人物百科 人物风采 王文教获“全球华侨华人年度人物” 爱徒李永波忆感念师恩

王文教获“全球华侨华人年度人物” 爱徒李永波忆感念师恩

中国人物网消息 1月8日,“2019全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆举行。归侨体育人王文教获“2019全球华侨华人年度人物”。1954年,王文教回到祖国,后入选羽毛球国家队。在他任国家羽毛球队总教练期间,中国羽毛球队获得了1982年、1986年、1988年等多次汤姆斯杯团体赛冠军,涌现出56个世界单项冠军。他培养出杨阳、赵剑华、李永波等羽球人才,让中国羽毛球运动步入“辉煌时期”。2019年9月,86岁高龄的王文教被授予了“人民楷模”国家荣誉称号。

中国羽毛球队原总教练李永波来到现场,为恩师颁奖。李永波在现场谈到两个不为人知的故事:1984年在决定他是否会留在国家队时,他并不被其他教练看好,王文教坚持把他留在了国家队,没有王文教这一决定也就没有他之后拿到的6次世界冠军;李永波退役后,对于他是否能留在国家队任教练,也有不少质疑的声音,王文教又一次站出来支持李永波。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部