人物百科 人物风采 贵池区牌楼镇:竹溪村党员争当“领头雁”,守护一方平安

贵池区牌楼镇:竹溪村党员争当“领头雁”,守护一方平安

中国人物网消息  在疫情防控狙击战当中,竹溪村党员纷纷争当“领头雁”,筑起基层党员抗击疫情的钢铁长城,守护好一方平安。

初心不变,来自老党员的坚守

现年72岁的梁根宏是竹溪村竹塘组的队长,也是一名有28年党龄的老党员。自开展疫情防控狙击战以来,梁队长主动找到村委会要求参加防控工作,深入农户家中宣传疫情预防常识、排查外出返乡人员、整理排查登记表、联系村组居民自发设立竹溪村竹塘疫情劝返点,带头值班值守,发挥了党员先锋模范作用。

投身防控一线,来自新党员的承诺

黄俊杰是一名刚转正的党员,去年大学毕业后就回到了竹溪村,成为一名扶贫专干。面对来势汹汹的疫情,黄俊杰一方面主动取消假期,立即投身于网格化摸排工作中去,开展入户走访摸排、宣传,仅用1天的时间将5个村民组,200余户家庭全部摸排;另一方面,他主动将自己的爱车改装成防疫宣传用车,每天在村庄内循环播放疫情防控知识。“虽然我不是一线医护人员,没办法直接抗击病疫,但我要做好防控和服务工作,让村民安心。”黄俊杰说。

入党积极分子,用行动践行入党誓言

孙春雷,是一名入党积极分子,去年下半年才递交入党申请书,但在疫情面前,孙春雷没有犹豫,主动去外木24小时疫情劝返点值班。他说:“其他的也没法帮忙,请组织给我多排班、排夜班。”

外地党员,心系家乡志愿捐款

此外,竹溪村疫情防控局势牵动民心,竹溪村一线工作人员的付出,也打动着民心。像王能能、袁菲等一批在外党员,在听说村里党员干部和有能力的群众纷纷投身疫情防控第一线,不顾冬日严寒24小时值班的事情后,深受触动,纷纷通过网上转账捐款的方式,为家乡疫情防控贡献出自己的一份力量。 (通讯员刘祥意)

编辑:刘浩

来源:中国记录通讯社

贵池区牌楼镇竹溪村村医汪桂菊:防疫战场上的铿锵玫瑰

驻村第一书记糜文宇被授予永久“荣誉村民”称号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部