人物百科 人物风采 武汉29岁医生彭银华感染新冠肺炎殉职

武汉29岁医生彭银华感染新冠肺炎殉职

中国人物网消息 2020年2月20日晚,据武汉市江夏区卫生健康局通报,武汉市江夏区第一人民医院/协和江南医院呼吸与危重症医学科医生彭银华,在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,于2020年2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。彭银华在被感染后,1月25日入住江夏区第一人民医院,医院随即全力救治;1月30日病情加重,医院紧急将其送往武汉市金银潭医院治疗。因病情恶化,经抢救无效,于2020年2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。武汉市江夏区卫生健康局对彭银华医生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表示诚挚慰问。

彭银华和妻子结婚照彭银华医生本打算正月初八举办婚礼,但疫情发展,彭银华决定坚守在一线。而婚礼的请柬,还放在办公桌抽屉里,没来得及分发。“疫情不散,婚期延迟”,是彭银华和妻子达成的共识。大年三十,同事们心疼彭银华,想让他回家休息,陪陪“未过门的妻子”。他微微一笑,“让更多有家人的同事多休息,我年轻,我先顶上”。简短和“妻子”通完话,彭银华再次义无反顾穿上隔离衣,全身心投入到更需要他的战场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部