中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联赴定点帮扶村开展调研活动

海南省侨联赴定点帮扶村开展调研活动

为推动乡村振兴高质量发展,海南省侨联党组书记、主席黎才旺近日带队赴定点帮扶村琼中黎族苗族自治县吊罗山乡长田村开展调研活动。

黎才旺一行深入长田村养鸡场、蜂蜜加工厂和菠萝蜜种植基地等进行实地考察,现场听取产业发展、销售渠道、盈利能力等情况介绍,并对长田村扶贫产业发展成绩给予肯定。

实地考察后,海南省侨联与乡干部、长田村“两委”干部、村委会成员、致富带头人、帮扶企业代表、村民代表等召开以“查堵点、破难题、促发展”为主题的座谈会。座谈会上,黎才旺听取代表们关于长田村产业发展、乡村振兴等方面的意见建议和困难,分析阻碍产业发展、乡村振兴等方面的难点与堵点,找准问题症结。代表们踊跃发言,指出在发展过程中存在村民发展信心不足、宣传力度不够、产业发展项目特色化程度不高等问题。

黎才旺表示,找到巩固脱贫成果的好方法好举措,促进乡村振兴,首先提振村民发展的信心,树立自强自立、勤能致富的观念。在乡村建设中,要从思想上发生根本的改变,扭转村民等靠要的思想,发挥好村委干部的模范带头作用,营造人人参与、勤能致富的良好氛围。同时要采用多种渠道进行宣传,充分调动村民的积极性和创造性,不断探索有效的产业发展模式。此外,打造长田村特色产业,依托吊罗山自然资源,发展甲鱼等高价值水产养殖业和益生菌稻米项目,形成品牌,从而推动高附加值产业的发展,还要积极学习先进种植技术与经验,突破技术难关。

来源:中国侨网

海南省侨联召开中国共产党成立100周年侨胞代表座谈会

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部