中国传真新闻社 新闻中心 侨心向党(三)|海南省基层侨联干部畅谈收看庆祝中国共产党成立100周年大会感想

侨心向党(三)|海南省基层侨联干部畅谈收看庆祝中国共产党成立100周年大会感想

7月1日,海南省侨联组织广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话振奋人心、深受鼓舞,并畅谈感想体会。

海南省侨联副主席,海口市侨联党组书记、主席陈文培

全程看完在北京天安门隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会,从各出场方阵的整齐划一,场面的宏大壮观,气势的雄伟磅礴,无不让人倍感鼓舞,心情激荡!当习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”这段话时,全场响起热烈掌声。

习近平总书记的重要讲话让我们信心百倍,我们将在中国共产党的领导下,不忘初心,牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记新时代外交和侨务工作重要论述,贯彻落实“两个并重、两个拓展”工作思路,不断拓展海外工作和新侨工作,服务国家“一带一路”建设。同时秉持“大侨务”思想,走出海南向其他侨务大省学习,走出国门与海外华侨华人联系联谊,宣传海南自贸港政策,讲好海南故事,讲好中国故事,为中华民族伟大复兴、建设海南自由贸易港作出侨界新贡献!

文昌侨联主席陈菲菲

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,铿锵有力,鼓舞信心,催人奋进。新时代新征程新作为,我们要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极发挥统一战线重要法宝作用,更充分地凝聚侨心,汇聚侨力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。做到心中有党,顺势而为,当好侨界“引领员”。做到心中有侨,奉献有为,画好侨界“同心圆”。做到心中有责,主动作为,弹好时代“协奏曲”。

琼海市侨联主席赵立洪

今天是中国共产党百年华诞,琼海市侨联组织全体党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会。通过观看大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话,深感祖国的强大,为祖国的繁荣富强感到无比骄傲与自豪。没有共产党就没有新中国。1921年的夏天,一艘红船越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。生在这个时代,我们何其有幸,回望党的百年历程,每一段风云激荡的岁月,深深镌刻着中华儿女的坚定信念,也凝聚着海内外侨胞爱国怀乡的真挚情怀。

党有号召,侨有行动。党和政府历来高度重视侨务工作,殷切关怀广大侨胞。琼海市侨联将进一步加强“党建带侨建,侨建促党建”,引领侨界群众听党话,跟党走,着力夯实组织基础、创新方式方法,不断推动机关党建工作再攀新高,打造好“侨联”品牌,提高为侨服务的能力和水平,汇聚起“侨心向党、同心筑梦”的侨界力量,为海南自贸港作出新的贡献,向中国共产党成立100周年献礼。

东方市侨联主席唐世一

今天我们迎来了党的百年华诞,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感激动和自豪。回顾我党波澜壮阔的百年征程,无不是为了人民幸福、民族复兴、引领国家发展与进步而奋斗的光辉历史。没有共产党就没有新中国!在党的领导下,中国取得了一个又一个令全世界瞩目的重大成就,彰显了我党的伟大和光荣。作为一名侨联干部,要以党的百岁华诞为契机,深入学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,通过党史学习教育,庚续红色血脉、凝聚前行力量,自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,团结和引领侨界群众听党话、感党恩、跟党走,画好侨界最大同心圆,汇聚侨心侨力,为推进海南自由贸易港建设贡献侨界力量。

乐东县侨联党支部书记、主席陈运义

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我心潮澎湃,备受鼓舞。光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员、在14亿多人口的大国长期执政的党,中国共产党创造了“地球上最大的政治奇迹”,揭开了中国历史开天辟地的崭新一页。中国共产党带领中国人民,迎来中华民族从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。

我们要从中国共产党百年的光辉历程中汲取智慧和力量,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的成果转化为解放思想、敢闯敢试、大胆创新的实际行动。加强对广大侨胞的思想政治引领,增进对中国共产党的政治认同、制度认同、道路认同、文化认同、理论认同,传承红色基因,发挥华侨精神,凝聚侨界的智慧和力量,引导广大侨胞努力为建设美好新海南、助力海南自贸港建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

白沙县侨联主席朱彩霞

今天上午,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,心潮澎湃,无比激动。在认真聆听习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话后,我备受鼓舞、备感振奋,对未来发展充满信心和干劲。作为一名侨联工作者,必须在坚持中国共产党的全面领导下,做好表率,坚持理想信念,不忘初心,牢记使命,发挥好新时代侨联作为党联系侨界群众的纽带和桥梁作用。积极引领广大侨胞,知党史,感党恩,跟党走,切实把思想和行动统一到国家的重大战略部署上来,以侨为桥,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,发好海南声音,推介海南白沙的发展,引导海内外侨胞积极参与投资建设自贸港,建设美丽白沙,为海南自贸港建设牵线搭桥,招商引资,招才引智,共建共享自贸港发展成果。

屯昌县侨联主席张丽娇

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,振奋人心,鼓舞斗志,中国共产党百年奋斗的光辉历程,是我们每一名共产党员要永远铭记的历史。习近平总书记在大会上讲到:“全体中国共产党员,党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”作为侨联干部,我们要继续保持同广大归侨侨眷和海外侨胞的血肉联系,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力!努力!再努力!

三亚市侨联党组成员、副主席黎明

今天上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、牺牲、创造都是为了实现中华民族伟大复兴。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,扛起使命担当,从党的奋斗历程中汲取前进力量。作为一名侨务工作者,要从党史中激发责任之心、担当之心、为民之心,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,保持和发扬党的优良传统。面对新形势,迎接新挑战,开启新局面,要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领,扎实践行“以侨为本、为侨服务”宗旨,不断密切同侨界群众血肉联系,真正当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

昌江县侨联副主席林方秀

聆听习近平总书记发表的重要讲话,备受鼓舞。中国共产党的历史是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史。通过今年的党史学习教育,可以看到党在不同历史时期是如何攻坚克难赢得一个又一个胜利的。自我记事以来,1998年的抗洪、2003年的非典、2008年的汶川地震、2020年的新冠肺炎疫情,每一次自然灾害,无一不是中国共产党运筹帷幄,团结带领全国人民万众一心、众志成城、走出危局、夺取胜利。我父亲是一名有30多年党龄的共产党员,我也是一名有将近10年党龄的共产党员,我们都是中国9500多万党员中的普通一员。可能我们的一生都是普普通通,平平常常,不会作出像革命先烈那样的感人事迹,但我们会以他们为榜样,把握好当下,充满动力,肩负起历史使命,为祖国为人民不懈奋斗。今天,举国庆祝中国共产党成立100周年,以此为契机,我将进一步加强党员的党性意识,增强党员的责任感、使命感,进一步激发党员的先锋模范作用,增进爱党之情,以实际行动积极投身到自贸港建设中去。

定安县侨联副主席陈颖

党一直没有停止探索前进的步伐:袁隆平杂交水稻的诞生,解决了十三亿人口的粮食问题;邓小平一国两制的伟大构想,实现了祖国的进一步统一;肝胆外科之父吴孟超,是中国肝脏外科的开拓者;黄旭华带领的团队研制出了我国第一艘核潜艇。看今天,神舟十二号载人飞船与天和核心舱顺利对接,疫苗接种短时间迅速破10亿剂次,这无数的成就见证了党非凡的领导能力和广阔前景。

我们身边每天都发生着翻天覆地的变化,要实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,需要一代又一代人的拼搏和努力,这也正是我们年轻一代的使命。我们年轻一代接过党旗,一往无前。我们相信党的未来,祖国的未来,一定更美好。

屯昌县侨联副主席周华霞

在这十分重大而庄严的日子里,屯昌县侨联集中观看了庆祝中国共产党成立100年大会。我庆幸自己是一名中国人,没经历战乱,不缺衣少食,生在红旗下,长在春风里,幸福感满满。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,就是为了实现中华民族伟大复兴。一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,就是为了让人民幸福,国家富强。我们要继续弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,永远把党的精神继承下去、发扬光大!未来的中国建设,我必将为其添砖加瓦。

陵水县侨联秘书长凌秀茂

2021年是中国共产党百年华诞。从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党之所以能从小到大、由弱到强,就是在于党拥有着正确的决断和坚持不懈的奋斗精神。“天道酬勤,厚德载物”。正是凭着这种精神,在坚持不懈的奋斗中,开辟了中国特色的社会主义道路,开展了中国特色社会主义现代化建设。从辛亥革命到抗日战争,从改革开放到大国崛起,广大侨胞为国家抛头颅洒热血,为国家改革开放注入动力。今天的中国已经崛起为一个大国,他的发展和兴盛对世界的影响非常深远。我们侨联要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广泛凝聚侨心侨力侨智,牢记嘱托,勇于担当,贯彻新思想,建功新时代,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

保亭县侨联秘书长洪铭

1921年7月23日,中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,带领亿万苦难的中国人民艰苦奋斗,推翻反动阶级统治。2021年7月1日,我们伟大的中国共产党迎来了成立100周年的纪念日,党的历史凝聚着无数中国共产党人的智慧和力量。百年的风雨历程充满艰辛与坎坷,中国共产党以坚定的信念和坚韧的品质顶住了国内外的压力,为人民撑起了共和国的万里云天,带给人民幸福与安宁。以史为镜、以史明志,激发我们奋斗的信心和动力;知史爱党、知史爱国,让我们在奋发有为中践行初心使命。党的历史是一本“教科书”,作为一名侨联干部,我将认真学好这本“教科书”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态围绕同圆共享中国梦的主题,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为侨联事业贡献自己的力量。

屯昌县侨联秘书长黄杨程

今天是我们伟大的中国共产党成立100周年的纪念日。上午,县侨联全体干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。正是由于中国共产党的领导,中国人民英勇斗争、浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了新中国,让全国人民过上幸福美满的生活。作为一名侨联干部,我要以侨务工作为重点,认真学习党史教育,发挥自身优势,积极参与侨务工作,为自贸港建设贡献力量。

乐东县侨联干部林涛

观看完中国共产党成立100周年庆祝大会,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,心潮澎湃、意气风发、激动不已。我们适逢这一伟大光荣的历史时刻,更要以史为鉴,开创未来,秉承伟大的共产党精神,以更大的决心和意志,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要坚决响应习近平总书记向全体党员发出的号召,心怀人民、融于人民、不负人民、胸怀伟业、顽强拼搏,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

三亚市华侨学校侨联秘书长金元

庆祝中国共产党成立100周年大会胜利召开,习近平总书记作了重要讲话。我认真观看了大会的直播盛况,并聆听了习近平总书记的讲话。习近平总书记的讲话中,回顾了中国共产党从成立到带领中国人民实现第一个百年目标的伟大历程。回顾了中国共产党带领人民“以唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的伟大胸怀,前仆后继,不断奋斗,带领中国人民从站起来、富起来再到强起来的伟大成就。回顾了老一辈共产党员在革命岁月和新中国建设过程中作出的突出贡献。讲话娓娓道来,情深意长,感人至深,激发人心。听了习近平总书记的讲话,使我更加热爱党,更加坚定了跟党走的决心和信心。我将在自己的工作岗位上,跟随中国共产党为实现中华民族传大复兴的中国梦而不懈努力奋斗!

海南大学侨联委员李小北

2021年7月1日上午,习近平总书记在天安门城楼上庄严致词:“人民是历史的创造者,是真正的英雄。向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞和台湾同胞以及广大侨胞致以诚挚的问候!”一句话,让侨胞们热泪盈眶。怎能忘记,在那艰苦卓绝的14年抗日战争中,华侨参战的人数达到756万之多。南侨机工舍生忘死,驾驶着车辆在那崎岖十八拐、悬崖峭壁山路上飞驶,将战略物资及时送到前线。更不能忘记,“两弹一星”及人工合成牛胰岛素的功臣钱三强、钱学森等专家,他们都是华侨的杰出代表。华侨们在不同的历史时期,在中国共产党的领导下,为中华人民共和国的成长,走向繁荣富强,作出了重大贡献。 “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”“中国共产党立志于中华民族千秋伟业。”国家有力量,华侨有方向,紧跟共产党,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现!

万宁市侨联干部陈霖

今天是一个十分重大而庄严的日子——中国共产党成立100周年。100年来,在革命、建设、改革的历史洪流中,中国共产党人从未停下奋斗的脚步。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。也正是在中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的紧密团结和奋斗中,我们实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们何其有幸,生于华夏,见证百年。作为生长在新中国时代的共产党员,我们将继续传承红色基因,牢记初心,不忘使命,立足岗位,脚踏实地,勇担先锋,不负时代,不负韶华,努力拼搏,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献!

文昌市侨联干部何昌国

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,我倍感激动。作为一名中国共产党员、一名年轻的侨联干部,要不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神、弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要在自己的工作岗位上,始终听从党的全面领导,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,切实维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,为他们做好事、解难事、办实事,让他们真切感受到祖(籍)国的温暖。

农垦侨联干部李添鑫

7月1日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要的讲话,鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记对我们年轻一代提出了“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”的要求,寄托了党对年轻一代的殷切期望。作为一名80后,要成为合格的社会主义接班人,就必须坚定理想信念,把自己的理想同党和国家的前途结合起来,把自己的人生同民族的命运联系起来,严格要求自己、不断完善自己,在实践中加强磨炼,增长本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

琼中县侨联干部张曼雅

2021年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,也是我们党成立100周年。新时代新征程,我们面临的不仅是挑战,更是机遇。我们走过了极不寻常的年份,战胜了疫情,创造了辉煌,向中华民族伟大复兴迈出了新的一大步。这一年里,我们学党史树先锋,聆听一个个革命先烈的故事,深切感悟中国共产党100年来不懈奋斗的光辉历史。今天,是党的100周岁生日,祝福党、祝福祖国。历史赋予重任,时代催人奋进。作为新时代新青年,我们将继续坚定理想信念,筑牢初心使命,永远听党话、跟党走,保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,共创民族复兴美好未来!中国共产党万岁!中国人民万岁!

万宁市兴隆华侨农场侨联干部黄日平

今天是中国共产党的百年华诞,习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会的重要讲话让我们感慨万分、深受鼓舞。百年前的那艘从浙江嘉兴南湖驶出的小船,风帆正劲、劈波斩浪,这个古老民族正奔向光明、辉煌。曾经先辈们义无反顾,用信仰和誓言造就今天,现在我们应当仁不让、初心如磐,开启新征程,努力实现第二个百年奋斗目标。作为侨联工作者,我们要坚定永远跟党走的信心与决心,以更加开放的胸怀践行好“大侨务”观,拓宽侨界“朋友圈”和“财富圈”,助力海南自由贸易港建设,同圆共享中国梦。

来 源:海南省侨联

侨心向党(二)|海南省侨联机关干部畅谈收看庆祝中国共产党成立100周年大会感想

联合国网合集团主席林启樵庆祝中国共产党成立100周年活动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部