中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联举办侨联系统2021年金秋助学仪式

海南省侨联举办侨联系统2021年金秋助学仪式

8月17日,海南省侨联系统2021年“金秋助学”仪式在海口举行

8月17日,海南省侨联系统2021年“金秋助学”仪式在海口举行。今年,海南省侨联联合省颍川历史研究会、海南省符确历史文化研究会、海南省江夏文化源流研究会、海南省南阳文化源流研究会、海南省昼锦福利事业促进会、海南省潮商文化研究会、海南省邢宥研究会、海南省侨爱公益基金会、海南省越柬老归侨联谊会等9个下属社团共筹集发放助学金498.7万元,资助2254人。海南省侨联主席黎才旺、副主席苏燕、秘书长李诚,以及有关市县侨联负责人,海南省侨联下属社团负责人,部分受助学生代表等近50人参加活动。

海南省侨联主席黎才旺出席助学仪式

海南省侨联副主席苏燕在助学仪式上讲话

海南省侨联秘书长李诚主持助学仪式

苏燕代表海南省侨联在助学仪式上讲话。她表示,“金秋助学”活动是海南省侨联践行党史学习教育、作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动,切实为民办实事的重要抓手。扶贫济困是中华民族的传统美德,“侨帮侨、侨助侨”是侨界的光荣传统,海南省侨联连续20年深入开展“金秋助学”活动,帮助了一批又一批困难学子梦圆大学,历次活动均得到了下属社团的大力支持,整合了资源,形成了合力,扩大了影响。希望受资助的学子常怀感恩之心,常念感恩之情,刻苦自励,奋发学习,报效家乡,为海南自贸港建设,贡献青春才智,谱写人生华章!

海南省侨联及下属社团捐助助学金

海南省侨联下属社团捐助助学金

海南省侨联和下属社团负责人为受助学生代表发放助学金

海南省侨联和下属社团负责人与受助学生代表合影

仪式上,海南省侨联和9个下属社团展示了助学金支票牌,彰显了浓浓的侨界爱心;24名学生代表上台领取了助学金,激励学子们刻苦自励。

考取华侨大学的学生冯丽珍发言

考取华侨大学的学生冯丽珍表示:“作为一名越南归侨侨眷,我和我的家人一直受到党和政府的关心和照顾。我将时刻铭记这份恩情,在学业上继续发愤图强,勇攀高峰,不负时代,不负韶华,不负大家的殷切期望。”

考取清华大学的学生陈昊扬发言

考取清华大学的学生陈昊扬表示:“感谢侨联和侨属社团给予的帮助和鼓励,我将带着这份恩泽,踏实奋进,努力求学。在学成之后,回到家乡,为海南自贸港建设和祖国发展添砖加瓦。”

考取西南财经大学硕士研究生的学生邓文钰发言

考取西南财经大学硕士研究生的学生邓文钰表示:“我永远不会忘记我的根在海南,我将带着海南文化和精神去开辟自己的天地。”

考取中国传媒大学的学生韩欣恬发言

考取中国传媒大学的学生韩欣恬表示:“漫漫求学路上,我会牢牢记住,我是海南学子,为海南争光是我坚定的信念!”

考取中山大学硕士研究生的学生黄翠虹发言

考取中山大学硕士研究生的学生黄翠虹表示:“金秋助学代表的不仅仅是物质上的奖励,更多的是对我们青年学子的激励和鞭策,是各位领导和长辈们惜才育才的殷切期望,它背后所蕴含的精神内涵和文化底蕴,远超出于它的物质意义。”

来源:海南侨联

撰稿:李树炬

编辑:罗 珊

审核:莫 洪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部