中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联系统“侨胞之家”建设工作现场交流会在兴隆召开

海南省侨联系统“侨胞之家”建设工作现场交流会在兴隆召开

摘要

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,团结引领广大侨界群众侨心向党,加强海南省“侨胞之家”建设,进一步发挥“侨胞之家”的功能作用,9月16日,海南省侨联在兴隆华侨农场工人文化馆召开全省侨联系统“侨胞之家”建设工作现场交流会。海南省侨联党组成员、副主席苏燕等领导出席会议。

会前,全体人员参观学习了琼海市胜达休闲农业观光园“侨胞之家”、兴隆咖啡谷“侨胞之家”及位于万宁兴隆华侨农场工人文化馆一楼的万宁兴隆印尼侨友会“侨胞之家”、兴隆新马泰“侨胞之家”,实地观摩了解“侨胞之家”的创建情况。

会上,海口市侨联、儋州市侨联、琼海市侨联、万宁市侨联、定安县侨联、保亭县侨联、三亚市侨联、陵水县侨联相关负责人及三亚华侨学校“侨胞之家”代表等围绕“侨胞之家”建设工作,分享了经验、畅谈了体会、查找了不足、明确了方向。

苏燕在讲话中对“侨胞之家”建设取得的成绩表示肯定,也指出了存在的不足和问题,并就更好地推动基层侨联组织建设提出意见建议,苏燕强调,基层侨联组织要提高政治站位,准确把握新时代基层侨联建设的新要求。要抓好统筹谋划,高质量推进基层侨联和“侨胞之家”建设各项工作。要坚持改革创新,努力建设“五有”的侨胞之家。要强化体系保障,确保“侨胞之家”建设有序推进。同时她也对基层侨联组织提出殷殷期望,她说,希望各级侨联能以本次现场交流会作为新起点,在进一步加强基层侨联组织建设上发挥各级侨联的作用,推动侨联事业再上新台阶,为海南自贸港建设贡献侨联力量。

各市、县侨联,高校侨联主席、海南法立信律师事务所“侨胞之家”、海南省华侨经济文化发展促进会“侨胞之家”、三亚华侨学校“侨胞之家”、琼海市胜达休闲农业观光园“侨胞之家”、琼海市沙美印象“侨胞之家”、万宁兴隆咖啡谷“侨胞之家”、万宁兴隆印尼侨友会“侨胞之家”、万宁兴隆新马泰“侨胞之家”等8家“侨胞之家”负责人等人员参加交流会。

▍记者:莫华慧 卓行毅
▍编辑:彭楹

▍监制:翁世武 陈明思

©万宁市广播电视台

来源:海南省侨联

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部