中国传真新闻社 新闻中心 琼粤港澳美食文化交流系列活动启动

琼粤港澳美食文化交流系列活动启动

9月25日晚,由海南省商务厅、海南省旅文厅联合主办的“2021年琼粤港澳美食文化交流系列活动”在海口骑楼水巷口集散广场启动,为广大市民游客送上美食盛宴。

此次琼粤港澳美食文化交流系列活动为期3天,设有启动仪式暨“寻味海南”第三季成果发布会、美食展销、琼粤港澳名厨交流赛、名厨论道·琼粤港澳星厨峰会、名食材鉴赏·名特优琼式食材展示推介会、粤港澳名厨团队海南考察行、夜市经济发展现场会等活动,旨在进一步推动海南自由贸易港与粤港澳大湾区饮食文化交流,促进海南餐饮业高质量发展,全面深化琼粤、琼港、琼澳交流合作。

当晚,琼粤港澳美食文化交流系列活动启动仪式暨“寻味海南”第三季成果发布会、美食展销、琼粤港澳名厨交流赛陆续举行。在启动仪式上,体现琼粤港澳四地美食文化的精彩节目陆续上演,说唱、互动情景舞蹈、歌曲串烧等动感热闹的表演将现场观众带入了美食的世界。

“寻味海南”第三季餐饮国际化推广活动成果发布。截至目前,第三季“美时美刻·寻味海南”活动话题突破3.2亿,吸引11万人次参与,夜市vlog视频观看量超890万次,35场美食直播观看量超3600万次。

在美食展销活动中,来自喜来登、索菲特、欢乐海岸、皇马假日、海南琼菜记忆等的厨师现场掌勺,为到场观众送各式美味。在3天的美食展销期里,每天16:00-22:00,广大市民游客都可到场品尝美食。

琼粤港澳名厨交流赛中,来自琼粤港澳及海南省机关食堂的5个参赛团队参赛,以海南特色食材为主材的50道菜品相继出炉,创新的菜式、多样的制作工艺赋予海南特色食材不一样的魅力。

本次活动由海南广播电视总台(集团)承办。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部