中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联委员党史学习教育暨业务提升专题培训班在五指山开班

海南省侨联委员党史学习教育暨业务提升专题培训班在五指山开班

10月26日,海南省侨联委员党史学习教育暨业务提升专题培训班开班式在五指山市举行

10月26日下午,海南省侨联委员党史学习教育暨业务提升专题培训班开班式在五指山市举行。

海南省侨联党组成员、副主席苏燕在开班式上作动员讲话

海南省侨联党组成员、副主席苏燕作动员讲话,她指出,海南省侨联的委员是我省侨界的优秀代表,希望各位委员要立足岗位,切实提高政治站位,不断深化党史学习教育;要敢担当善作为,为海南自贸港建设淬炼自身本领能力;要加强学风建设,确保培训学习取得实实在在的效果。她强调,侨联委员、侨联工作者要充分发挥我省侨务资源丰富的优势作用,打好“侨”牌,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,争做侨务工作的实干家,推动新时代侨联工作提质量、上水平。

海南大学生态与环境学院王旭院长讲授《自贸港背景下的国家生态文明试验区(海南)建设》
本期培训班重点围绕党史学习教育、海南自贸港建设以及新形势下侨联工作要求,邀请了厦门大学公共事务学院李明欢教授讲授《新时期华侨华人的使命担当与中华文化的海外传播》,海南大学生态与环境学院王旭院长讲授《自贸港背景下的国家生态文明试验区(海南)建设》,海南大学经济学院李世杰院长讲授《海南自由贸易港推进成效与封关后灿烂前景》,海南师范大学马克思主义学院何博教授讲授《百年党史中的“海岛党旗红”》。此外,培训班还安排学员们到五指山革命根据地纪念馆、五指山水满乡有机茶观光园开展现场教学。

学员们表示,将以这次培训为契机,认真学习,实现知识结构更新,克服本领恐慌,不断提升能力水平,成为为侨服务的行家里手,更好地服务侨联事业发展,为海南自贸港建设贡献侨界力量。

五指山市委常委、统战部部长黄国奇出席开班典礼并致辞。此次培训为期4天,部分海南省侨联委员、各级侨联工作者50多人参加培训。

来源:海南省侨联

乐东县侨联召开党支部学习扩大会暨深化“牢记前车之鉴绷紧纪律之弦”警示教育廉政专题研讨会

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部