中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联组织召开侨胞畅谈党的十九届六中全会精神交流会

海南省侨联组织召开侨胞畅谈党的十九届六中全会精神交流会

11月17日,海南省侨联举办在琼海外侨领、侨胞畅谈党的十九届六中全会精神交流会
11月17日上午,海南省侨联在海口组织部分海外侨胞学习畅谈党的十九届六中全会精神交流会。来自美国、日本、澳大利亚、新加坡、印尼、埃塞俄比亚、巴拿马、意大利等12个国家17位在琼的海外侨胞代表参加会议。海南省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议,并与海外侨胞一起学习了党的十九届六中全会精神。

海南省侨联党组书记、主席黎才旺在会上传达党的十九届六中全会精神

黎才旺主席着重就党的十九届六中全会召开及作出关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议的重大现实意义和深远的历史意义,以及“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验、“2个确定”的重要性等会议主要精神进行宣讲。使海外侨胞加深对中国共产党为什么能,中国社会主义为什么好的理解和认识,坚信中国共产党过去百年所赢得的伟大胜利和荣光,也必将在新时代新征程上赢得更加伟大胜利和荣光。

活动现场

与会侨胞深感中国的进步和强大,对中国未来的发展充满信心。纷纷表示,中国的繁荣富强,令广大海外华侨华人腰杆更硬了,底气更足了。实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同梦想,海外侨胞应心往一处想、劲往一处使,进一步增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,充分发挥独特优势,构筑好中国与世界各国沟通交流的桥梁与纽带,更好地向世界讲好中国故事,中国共产党治国理政理念,引导更多海外侨胞投资兴业自贸港,汇聚起侨胞的磅礴力量,为海南自贸港建设和实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

日本海南总商会会长 符明潮:我7岁离开海南,在香港长大,在美国念书,在日本工作,在海外工作生活64年。现在回来,感受是不一样的,变化是天翻地覆的,我在海外的朋友也很羡慕我们国家发展取得的成就。我认为,中国共产党100年的奋斗成就,在世界上是独一无二的,能够在短短的几十年把一个贫穷落后的国家变成繁荣昌盛的世界第二大经济体,这些成绩都是历史性的,前无古人。我作为中华儿女的一份子,感到骄傲和自豪。现在我回到海南创业,我要参与自贸港建设,要见证自贸港的发展。我相信,我们的国家会越来越好,越来越强大。

澳大利亚海南总商会会长 蔡霜飞:作为出国30多年的海外澳籍华人,看到祖籍国的发展壮大,我内心是非常自豪的,有非常强烈的切实感受。30多年前我去澳洲发展时,我们国家还比较落后。在党的领导下,中国人民通过几十年的奋斗,我们国家发展了,富裕了,强大了。我们在海外的,背靠一个强大的祖国,是不一样的,这些成就都是中国共产党带领全国人民取得的,我是心存感恩的。所以海南建设自贸港,我回来投资兴业,不仅仅是为了发财,更多的是一种情怀。作为一个海外赤子,我真心希望我的家乡–海南自贸港建设越来越好,国家越来越强大,早日实现中华民族的伟大复兴。

美国海南总商会会长 谢自力:我在美国待了35年,真真切切感受到国家的发展壮大,给我们海外华侨华人地位带来的变化。之前,我在美国是被人看不起的,现在我跟他们的一些议员都成了好朋友。我知道,这都和中国共产党领导的国家越来越强大息息相关。党的十九届六中全会胜利召开,全面总结百年奋斗伟大成就和历史经验,非常重要,非常有意义。这说明中国没有固步自封,而是善于自我革新,面对第二个百年奋斗目标,再启程,再出发。作为一名华侨,我很荣幸,也很希望参与到祖国的建设中,参与到这一伟大历史进程中。所以,我坚信,在中国共产党的领导下,社会主义现代化强国肯定能够早日建成。

欧洲华南商会联盟主席 黎青松:我非常关注党的十九届六中全会,认真学习了公报和决议,感受强烈。俗话说的好“火车跑得快,全靠车头带”,为什么我们中国短短时间能够从贫穷落后发展成世界第二大经济体,离不开中国共产党的坚强领导,离不开习近平总书记坚强核心。海南家乡建设自贸港,我们华侨作为海外赤子,作为儿子,家乡就是母亲,我们390多万琼籍海外华人华侨要凝聚起来,把独特作用发挥出来,合力把自贸港建设好。“绿水青山就是金山银山”,希望海南在建设自贸港的过程中,要保护好生态环境,希望自己的家乡越来越漂亮,把海南建设成为富饶美丽的自贸港。

美国海南侨胞 庄祝霞:中国共产党成立100周年,经历了许多风风雨雨,一路走来,带领全国各族人民走上富裕强大的道路。我的父母都是华侨,我在海外待了将近10年,现在再回中国,感觉变化是翻天覆地的。在中国共产党成立100周年之际,召开十九届六中全会,全面总结百年奋斗成就和历史经验,我觉得这是非常了不起,只有中国共产党才能够做到这一点。在国外只有我们国家强大,我们底气才足。所以当国家需要我们的时候,我们广大华侨一腔热血参与祖国建设,真心祝愿祖国越来越强大。

美国海南商贸总会执行主席 许志明:党的十九届六中全会振奋人心。我周围的朋友跟我都热烈讨论,热血沸腾。受到全会精神的感染,大家都想为国家、为海南、为民族的未来做点实事,毕竟我们海南就有近400万海外侨胞,可以发挥很好的桥梁和纽带作用,把国外的技术、经验引进到海南来,推动自贸港建设。我作为商会的执行主席,将积极宣传自贸港,宣传中国,动员更多的侨商华商来海南投资兴业,助力自贸港建设,为国家的发展壮大尽一点自己的绵薄之力。

新加坡海南商会理事 符剑:我的体会是中国共产党成立100年,之所以能够取得这么大的成就,是因为有坚强的领导核心。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这两个确立对推动中国国家建设和发展,推进中华民族伟大复兴的历史进程具有深远的意义。我相信在以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,中国社会会持续稳定,中国的经济会按照已经设计好的蓝图发展下去,必将取得新的辉煌成就,对海南自贸港建设充满信心。这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的,自贸港的建设已经走上了不可逆转的轨道,只要我们坚守确定的目标,美好新海南的发展蓝图一定会实现。

加拿大安省海南同乡会副会长 陈美杞:党的十九届六中全会圆满召开,全会最重要的成果是审议通过了历史性决议,统一了思想,坚定了信心,指明了方向。作为海外华人华侨,通过学习六中全会精神,使我认识到祖国这一百年的建设和成就非常不容易,也为下一个百年奋斗目标奠定了坚实的基础。我在海外生活了十多年,充分体会到祖国的强大对海外游子的重要意义,我们对祖国的每一次进步每一次强大和每一次胜利都十分自豪和兴奋!相信所有的海外游子的心情都一样,我们会一如既往,在祖国需要的时候,该出手时就出手,贡献出自己的一份力量!中国未来可期!海南会越来越好!

埃塞俄比亚海南侨胞 龙晓丽:作为一名在海外生活了十余年的侨胞,我深刻感受到只有祖国足够强大,我们侨胞才会受到足够的尊重。在非洲创业多年,我为我作为中国人的身份而感到自豪。虽然非洲国家经济相对落后,但他们对待中国人始终热情大方。每一个非洲人民,都非常地尊重中国人,这与我们国家的强大是分不开的。现在我回到祖国,回到我的家乡海南,我也必将为祖国和家乡的发展作出自己的贡献!

海南南侨机工历史研究会会长(澳大利亚侨胞) 赖敏虹:通过对党的十九届六中全会精神的宣讲学习,我感触很深。我认为,党的十九届六中全会是一个承上启下的总结大会,也是下一个百年奋斗目标的规划大会,是科学的、可持续性发展的、确保实现中华民族伟大复兴的重大的规划大会,特别是在当前复杂多变的国际形势下,能够保障我们祖国的稳定前行。中国共产党的领导,才是符合全中国人民利益的。我作为南侨机工的后代和侨胞,我对我们党的领导和祖国未来的发展,特别是海南自贸港未来的建设和发展是充满信心的,也愿意贡献的自己的力量。

巴拿马海南侨胞 张健:听完宣讲我的心情十分激动。党的十九届六中全会所包涵的丰富内涵和展现的光明前景,是对全国人民和我们海外侨胞的一剂强心针。我在巴拿马生活了30余年,虽然我人不在国内,但我的心从未和祖国分离过。我相信每一个海外侨胞都和我一样,时刻关注着祖国的发展,不断见证着祖国的强大。我们的祖国能获得今天的成就十分不易,值得我们每一个中国人骄傲和自豪。祖国发展取得的胜利,值得我们每一个中国人去守护。待我返回驻在国,我会向巴拿马人民宣扬我们祖国取得的伟大成就,继续做好自己的事业,为祖国和海南自贸港的发展作出自己的一份贡献!

印尼海南总会常务副会长 刘必健:我们海外侨胞虽然远离祖国和家乡,生活在异国他乡,但对祖国的感情却一如既往地真诚和深厚。祖国永远是我们海外侨胞坚强的后盾,在党的十九届六中全会顺利召开之际,我认真学习了公报,心里非常激动,非常振奋人心,我们伟大祖国比历史上任何时期都接近中华民族伟大复兴的目标,我们海外侨胞一定不会辜负祖国的期望,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣誉的伟大祖国,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,必将会越来越繁荣富强!

澳大利亚海南侨胞 吴多文:中国共产党有非常优良的传统,不怕牺牲,排除万难,密切联系群众,是真正能够把全国人民团结起来的政党。自始至终都把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心和使命。作为新一代华侨,要把桥梁纽带的作用发挥好,齐心协力,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,让海外了解中国,爱上中国。

美国海南商会副会长 韩春晓:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。在中国特色社会主义建设进程当中,我们不能固步自封,要革新机制弊端,才能让制度更加成熟和持久。我相信在中国共产党的领导下,全国上下同心聚力,坚定不移地发展和完善自我,这艘巨轮一定会行稳致远,中华民族的伟大复兴指日可待。

马耳他海南友好联合会会长 肖秀琴:中国共产党始终把人民的利益放在第一位,国家的大政方针向来都是为民谋福利的,不管是对国内的人民还是海外侨胞。能够作为中国的华侨,是我们的荣幸,在海外打拼,能够切实感受到祖国的繁荣昌盛给我们带来的实实在在的利益保障,作为一名炎黄子孙值得骄傲。所以我们应该爱护我们的国家,拥护中国共产党,发挥自身的力量为祖国发展和海南自贸港建设添砖加瓦。

意大利海南侨胞 唐珠:我们这代人赶上了一个非常好的时代,我们能够生活在党百年奋斗的伟大成就之中,真的是非常的幸福。党的十九届六中全会通过的决议既总结了我们党过去百年奋斗的重大成就和历史经验,又规划描绘了未来的美好前景,对华侨奋勇前进和努力拼搏注入了满满的正能量,让大家对中华民族伟大复兴的光明前景充满了信心。作为年轻一代的华侨,我们应该更好的发挥独特优势,广泛团结联系广大华侨,共同参与国家建设,为实现两个一百年奋斗目标,以及实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们这一代的微薄力量。

美国海南总商会常务副会长 李艳:全会总结了过去我们为什么会成功,以及未来我们怎么样才能够成功,在重要的历史关头具有重大的历史意义,我觉得我们党和人民在百年奋斗中已经取得了举世瞩目的成就,在新时代新征程上,新的赶考之路上,中国共产党必将带领全国人民继续实现更高质量的发展,取得更加辉煌的成绩,我们侨胞要听党话、跟党走,为我们的家乡建设和祖国发展贡献自己的力量。

来源:海南省侨联

2021世界制造业大会“百家侨企”项目对接暨巢湖侨创峰会在合肥开幕

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部