中国传真新闻社 新闻中心 《元宵佳节华人盛典》2022全球华侨华人元宵晚会(云端)将盛装启幕

《元宵佳节华人盛典》2022全球华侨华人元宵晚会(云端)将盛装启幕

1
2

虎年喜迎冬奥会、冬残奥会。北京冬奥会是全球奥林匹克精神的延续,是增强人们对健康的向往,是一场最高水准的体育运动赛事。有朋自八方来 ,北京是夏季奥运会、冬奥会双奥之城,成为中国的聚宝盆,成为了世界一颗闪耀的明珠,这光芒必照射大地,引领中国乃至世界走向下一个灿烂的世纪。

虎年,也是中国下一个百年目标的元年。一元开泰,为了弘扬中华传统文化,更好的在海外为全球华侨华人提供一个国际文化艺术展示平台,打造全球华侨华人的文化品牌。“元宵佳节华人盛典”2022全球华侨华人元宵晚会,在喜迎北京2022冬奥会成功举办之际, 将于北京时间正月十六(美西时间2月15日正月十五(云端)盛装启幕。

元宵节, 是中国农历新年第一个月圆之夜,象征着春天的到来,在民间习俗中人们吃元宵、赏花灯、猜灯谜、舞龙舞狮、载歌载舞以示庆祝。中国有56个民族,海外6000多万华侨华人也期盼着过上一个欢欢喜喜热热闹闹的元宵节。

由世界和平联合会指导,华盛顿中文电视台主办,媒体亚卫传媒集团有限公司协办的“元宵佳节华人盛典”2022全球华侨华人元宵晚会。经过一个多月的筹备, 我们已十分荣幸的收到了中国驻旧金山总领馆总领事、中国山西省侨联主席、湖南省侨联、长春市侨联、长沙市侨联、邵阳市侨联等视频祝福和贺函祝贺,有十几个国家加盟参与,并有多个国家的几十位国际政要发来视频和贺函祝贺。我们衷心地希望把这一中华传统节日融中华文化,形成中华“文化的品牌”走向世界!

本次晚会云集了海内外多民族具有代表性的节目: 包括中华国粹京剧、交响乐、京胡、民俗歌舞、中华武术、独唱、中华美食等,浓浓的中国情深深的影响着下一代青少年的广泛参与。让我们通过晚会展示,把对祖国的情,用艺术抒情、歌舞展示来表达内心深处对祖国的眷恋。

恭请大家期待一台别具一格的“华侨之爱”,带您领略节日的喜悦和家国情怀,让海外华侨华人相约在一起共庆中华传统元宵佳节, 让我们与祖国心连心, 延续和发扬中华传统文化。

本次晚会将以(云端)线上方式面向全球数以千万计的华侨华人, 通过推送、遴选出的优秀节目视频,以录播展演方式播出。

侨之爱, 家国情,《元宵佳节华人盛典》全球2022华人华侨元宵晚会(云端)线上,将在华盛顿中文电视台WATV-4首播, 并通过海内外多家媒体以及众多自媒体等海量发布 , 全球不受时空限制,不分时间,不分地区, 随时可以点击电脑和手机,播出不停,观看不停,向全世界传播中华传统文化,以传统节日为导向,多元化的传播中华文化。

方式:线上(云端)播出

美西时间:2022年2月15日 08:00pm

收看:电脑或手机点击:US-WATV.COM

全球不受时空限制,随时可以点击观看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部