中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联召开能力提升建设暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会

海南省侨联召开能力提升建设暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会

2月23日,海南省侨联召开能力提升建设年暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会

2月23日,海南省侨联召开能力提升建设年暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会,再次深入学习沈晓明书记在全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会上的讲话精神,传达学习沈晓明书记、冯飞省长在海南省党政正职、省直单位主要负责同志专题研讨班上的专题辅导报告精神,学习省委《关于在全省开展“能力提升建设年”活动的实施方案》、《关于深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的实施方案》和省侨联《关于开展“能力提升建设年”活动的实施方案》、《关于深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的实施方案》,并对海南省侨联能力提升建设年和深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动进行动员部署。海南省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议并作动员部署讲话。

黎才旺主席传达海南省委书记沈晓明同志在全省作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会上的讲话精神,沈晓明书记、冯飞省长在海南省党政正职、省直单位主要负责同志专题研讨班上的专题辅导报告精神

会议指出,今年是海南自贸港建设封关运作准备的关键之年,开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升干部的政治能力、改革创新能力、攻坚克难能力、抓落实能力及风险防控能力,对加快推进海南自贸港高质量发展至关重要。

苏燕副主席传达《海南省侨联关于开展“能力提升建设年”活动的实施方案》

会议强调,作风和能力就像是鸟之双翼、车之两轮,缺一不可。开展能力提升建设年和深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动是推进海南自贸港建设的迫切需要,也是进一步深化侨联干部队伍作风建设和提高侨联干部队伍能力素质,更好服务自贸港营商环境建设和引导广大华侨华人在支持自贸港建设中发挥更大作用的迫切需要。必须高度重视,扎实开展,突出成效,推进侨联事业的更好发展。

李诚秘书长传达《海南省侨联关于深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的实施方案》

会议要求,党员干部要切实提高政治站位,充分认识活动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省委的部署安排上来,推动活动走深走实,将本领恐慌的紧迫感转化为提升能力的自觉性;要聚焦服务自贸港建设和侨联工作的能力提升,强化政治理论学习,提升专业水平,增强能力素质,深入学习党的十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记关于干部能力建设的重要论述和习近平总书记关于群团工作、侨务工作的重要论述,通过组织开展“创业中华·侨商论坛”暨“世界侨商海南行”、“追梦中华·聚焦海南”海外华文媒体采访行等涉侨品牌活动,实打实、硬碰硬开展业务化练兵,形成比学赶超的良好氛围,切实提高侨联干部服务建设海南自贸港的本领能力;要做好统筹协调,做到能力提升建设年和深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动同省侨联业务和党建工作两促进、两提升;要加强组织领导,着力构建责任分明、协同高效、执行有力的工作机制,贯彻落实活动实施方案,量化细化活动事项,强化活动措施,确保活动取得实效,着力锻造建设政治过硬、业务精通、作风优良的侨联干部队伍,开创新时代侨联工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。  

海南省侨联党组成员、副主席苏燕,党组成员、秘书长李诚及机关全体干部参加会议。

来源:海南省侨联

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部