中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻省第八次党代会精神 

海南省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻省第八次党代会精神 

4月29日下午,海南省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习省第八次党代会精神,组织重点学习了沈晓明代表省七届委员会向大会作的题为《解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难 加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港》的报告主要精神,并就学习宣传贯彻工作进行部署。海南省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议。党组成员、秘书长李诚及全体侨联机关干部参加会议。

海南省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议

会议指出,海南省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。是全省政治生活中的一件大事。大会全面回顾总结了全省过去五年九大成就,高瞻远瞩擘画了我省今后五年发展的宏伟蓝图,明确了8个方面的重点任务和工作目标。大会的成功召开,鼓舞人心、催人奋进,对于团结全省上下,牢记习近平总书记关于海南工作的殷切嘱托,解放思想、创新实干,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范,把海南自由贸易港打造成展示中国风范的靓丽名片,具有重要而深远的意义。

海南省侨联党组成员、秘书长李诚参加会议

会议强调,海南省侨联要把学习宣传贯彻好省第八次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,组织全省广大侨联干部学深悟透、融会贯通,准确把握其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,切实发挥独特优势,广泛凝聚侨心侨智侨力,为在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程上书写海南精彩篇章作出侨界贡献。

会议要求,海南省侨联要把深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神和学习贯彻省第八次党代会精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,始终坚持围绕中心,服务大局,主动对标对表党代会确定的今后五年全省发展的总体要求、奋斗目标和重点任务,精心谋划侨联工作,在加快建设具有世界影响力的自贸港中,打好新时代新侨牌;要策划办好“世界侨商海南行”、“海外华文媒体海南采访行”“寻根之旅夏(冬)令营”等活动,为建设开放包容、合作共赢的自贸港营造良好国际舆论环境;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,引导华侨华人参与“四大主导产业”和入驻重点园区,积极配合打造华侨产业园区,助力海南高质量发展和产业集聚集群发展,服务构建新发展格局;要实施和落实“金秋助学”“四下乡”“光明行”等有温度、暖侨心的助侨惠侨活动,用心用情用力解决好侨界群众急难愁盼问题,让侨界群众在建设共建共享、共同富裕的自贸港中有更多获得感;要发挥好省侨联法顾委、涉侨纠纷人民调委会等法律队伍作用,深化与全省各级法院、检察院、调解组织的合作机制,为海内外侨胞侨商提供法律服务和保障,依法维护侨益,为建设平安法治、文明和谐的自贸港贡献力量;要严格落实党建引领自贸港建设的决策部署,全面加强党的建设,持之以恒转变作风,铸造熟悉自贸港建设、精通侨务工作的侨联干部队伍,真正在自贸港建设的生动实践中书写华章,汇聚侨界磅礴力量,贡献侨界智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:海南省侨联

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部