中国传真新闻社 荣誉推荐 “永远跟党走·百名作家百场讲座”走进永泰——邵永裕作专题讲座

“永远跟党走·百名作家百场讲座”走进永泰——邵永裕作专题讲座

11月24日,由福建省文联、福建省作协、福建省文评协、福建省文联文艺志愿团文学分团、福建省文联文艺志愿团文评协分团主办,永泰县文联、永泰一中协办的“永远跟党走·百名作家百场讲座”之“学习宣传党的十九届六中全会精神文学专场”活动在永泰一中演播室举行。

活动现场,福建省知名作家、省作协会员、永泰文联主席邵永裕作了题为《浅谈根植于乡土文化的文学创作》的文学讲座,为永泰一中爱好文学的学生代表开展了一场内容丰盛的讲座。讲座在主持人、永泰一中校长张厚林风趣幽默的开场介绍后开始。

讲座中,邵永裕结合自己近年结集出版的两部作品集《从瑞士小屋出发》《云阶月地》,为有文学潜质的后辈谈创作经验,道永阳文化。身兼摄影家、散文家的邵永裕,借用一帧帧自己采拍的精美图片和辞赡情深的散文代表作品,为学生介绍了永阳十大文化,特别突出展现了永泰大美的自然和厚重的庄寨文化。演讲过程中,邵永裕始终以朴素、蕴藉、浓郁的乡土气息,饱含着对美好家乡由衷赞美,享受与千年文脉、山水草木对话的乐趣。

邵永裕的文字和摄影作品中,时而呈现通幽曲径、苍松翠柏、摩崖石刻的怡人画卷,时而飘逸庄寨文化历史醇香、如霞似雪的李梅芬芳。他以职业的敏感和对新媒体的熟知,不断传播着“生态旅游城,人居幸福地”的新魅力。充实的讲座内容,图文并茂的直观传达,让在场师生受益匪浅。殷殷地赠书,拳拳的厚望,更是为文学后辈们播撒了下文学的种子,树立起乡土文化的自信。

下一篇

已经没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部