中国传真新闻社 荣誉推荐 福州兰庭社区开展“浓情拗九 敬老爱亲”主题活动

福州兰庭社区开展“浓情拗九 敬老爱亲”主题活动

中国传真新闻社福建讯 “拗九节”是福建特有的民间传统节日,为进一步弘扬并传承“敬老爱老”的中华传统美德,向辖区老人们送去关爱,3月1日,兰庭社区党委联合福州聚春园餐饮投资有限公司、丞相坊幼儿园、明一乳业、国药康养、鼓楼国投太阳花幼儿园开展“浓情拗九 敬老爱亲”拗九节活动。

志愿者们还为现场老人送上了一碗碗热腾腾的拗九粥和慰问品。喝着香浓黏稠的甜粥,老人们的脸上也露出了幸福洋溢的笑容。活动结束后,社区工作人员还与共建单位志愿者为辖区行动不便独居老人送去拗九粥和慰问品。

此次拗九节活动的开展,不仅弘扬了“尊老爱老”的风尚,更让辖区老人感受到社区的关怀,为邻里和谐搭建了情感交流的平台,更拉近了居民心与心之间的距离。“浓情拗九 敬老爱亲”让拗九节的福“粥”文化成为一种传承福州文化的永久的记忆。(林影)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部