中国传真新闻社 荣誉推荐 福州西湖印社成立

福州西湖印社成立

立夏,是二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,又称“春尽日”,是标示万物进入旺季生长的一个重要节气。5月4日,福州西湖印社授牌仪式作为福州西湖社区举办“强国复兴有我 我们的节气”系列之“喜迎‘二十大’,福见乐一夏 我们的节气·立夏”主题活动之一在鼓西街道文化站举行。

福州西湖社区党委书记张伟鑫,鼓西街道关工委常务副主任、西湖印社社长陈素芬,福州市集邮协会专干杨晓英,民俗专家、福州三山诗社社长李林洲,“榕城书法十老”之一、书法篆刻家郑本容,国山五老关爱工作室主任、“邮票爷爷”林国山等出席了授牌仪式。

福州鼓西街道西湖社区党委书记张伟鑫宣读《西湖社区关于成立西湖印社的决定》。他说,为培育社区基层社会组织,更好地传承和弘扬中华民族古老的篆刻金石文化,充分发挥“五老”的文化优势,为辖区老年人和青少年提供更多可持续学习的新平台,营造社区老有所乐,少有所学的良好氛围,特决定成立西湖印社,进一步提升社区专业化服务能力。接着,他宣布为福州西湖印社授牌。

福州西湖印社社长陈素芬表示,为了传承和发扬中华文化精髓,进一步提升社区专业化服务能力,福州西湖印社经过三年筹备,今天正式成立。福州西湖印社宗旨,立足基层,面向群众,打造尘埃里开花的基层文化品牌。她引用了清代著名学者、诗人袁枚名作《苔》的诗句:“苔花如米小,也学牡丹开”,来表示西湖印社篆刻家们的情怀。

陈素芬社长宣布福州西湖印社第一届组织机构名单,并向郑本容先生颁发顾问聘书。福州西湖印社组织机构: 顾问: 郑本容,社长: 陈素芬,常务副社长: 何家英 ,副社长兼秘书长黄剑波,副秘书长: 曹 红

下一篇

已经没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部