中国传真新闻社 华媒联播 万立骏发表致辞祝全球华裔小朋友儿童节快乐

万立骏发表致辞祝全球华裔小朋友儿童节快乐

2022年6月1日,由中国侨联主办、中国侨联文化交流部承办的“亲情中华·童心欢畅——中国侨联请海外华裔少年儿童看电影”活动正式启动。中国侨联党组书记、主席万立骏通过视频向海内外华裔少年儿童致以节日的问候和祝福。

图片

万立骏在致辞中首先向小朋友们致以节日的问候和祝福。他说,新冠疫情暴发以来,中国侨联始终关注和关心小朋友们的健康和成长,为了帮助海内外的小朋友们学习中文,了解中华文化,中国侨联举办了一系列的活动,包括“亲情中华·为你讲故事”网上营、“亲情中华·童心欢畅”云端六一综艺演出、世界华人学生作文大赛等,受到了小朋友们的热烈欢迎和家长们的好评。在今年这个六一国际儿童节,中国侨联为小朋友们准备了多部有趣的、好看的中国优秀儿童电影,诚挚邀请小朋友们一起“云端”观影,通过电影来了解中华传统文化和中国新时代的风貌。

万立骏对“亲情中华·为你讲故事”网上营的学习和互动情况特别关注。他说,有的小朋友提到,中国悠久而璀璨的文明让他们感到骄傲和自豪,听到这些反映之后,感到非常的欣慰。未来中国侨联将为大家提供更多的活动和学习内容,使大家对中华文化有更多的了解。

本次观影活动自6月1日开始至20日结束,共计划上映9部影片,分为快乐成长、奇思妙想、心系故乡、经典回顾四个展映单元。海外华裔少年儿童持中国侨联电子观影票,可在“移动电影院”平台观看中国侨联专场电影。励志成长的《小虎墩大英雄》、古风浓郁的《俑之城》、传承信念的《我和我的父辈》、经典重现的《天书奇谭4K纪念版》等多部优秀中国儿童电影将伴随孩子们度过一个愉快、欢乐的六一儿童节。

来源:中国侨联

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部