中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联秘书长李诚带队调研归难侨住房

海南省侨联秘书长李诚带队调研归难侨住房

5月26日至28日,海南省侨联秘书长李诚带队赴儋州、东方、白沙等3个市县开展归难侨住房情况调研。海垦控股集团党群工作部副部长杨富政参与调研。

李诚秘书长一行走访东方市华侨农场3队
李诚秘书长一行与东方市侨联、东方市华侨农场负责人等开展座谈交流

调研组先后实地走访了东方市华侨农场3队、白沙县龙江农场38队、白沙县金波农场18队、儋州市西联农场华侨队、儋州市新盈农场9队等5个归难侨队,与归难侨代表进行交流,详细了解归难侨住房情况及存在的突出问题,听取了有关情况介绍和意见建议。

李诚秘书长一行走访走访白沙县龙江农场38队
海南省侨联秘书长李诚一行走访白沙县金波农场18队
李诚秘书长一行走访白沙县侨胞之家
李诚秘书长一行与白沙县侨联、龙江农场负责人、当地归难侨胞侨眷等开展座谈交流

在调研中,李诚对3个市县、农场为解决归难侨住房问题所采取的有力措施及付出的不懈努力表示感谢。近年来,3个市县、农场高度重视归难侨住房问题,出台了一系列政策规定,帮助归难侨改善了住房条件,归难侨的幸福指数越来越高。

李诚秘书长一行走访儋州市西联农场华侨队
李诚秘书长一行走访儋州市新盈农场9队
李诚秘书长一行与儋州市侨联、儋州市西联农场负责人等开展座谈交流

李诚表示,此次调研是扎实开展党史学习教育,认真践行“我为群众办实事”的具体举措,旨在通过深入了解海南省归难侨住房现状,总结归难侨住房改造好的经验做法,分析存在问题,推动归难侨住房改造工作深入开展,促进改善归难侨住房条件,不断增强侨界群众的获得感、幸福感和安全感。

李诚秘书长在座谈会上讲话

李诚强调,要贯彻落实为侨服务的宗旨,充分认识归难侨这个群体的历史特殊性和现实复杂性,切实把保障和改善归难侨住房作为一项重要民生工作抓紧抓好。各级侨联基层组织要认真履行职责,把解决归难侨住房问题始终放在心里、扛在肩上,加强与相关单位和部门的沟通协调,创新工作方式方法,想方设法推动解决归难侨住房问题,让广大归难侨暖心舒心放心。希望各市县、农场进一步提高政治站位,各司其职,通力协作,给予归难侨这个特殊群体更多的关怀照顾,着力推动解决归难侨的住房、社保、医疗等民生问题,促进社会和谐稳定,为加快推进海南自由贸易港建设作出新贡献。

儋州市侨联主席罗海澄,东方市侨联主席唐世一,白沙县侨联主席朱彩霞和农场相关负责人参加所在地的调研。

来源:海南省侨联

黎才旺主席主持召开海南省侨联作风整顿建设领导小组会议

海南省侨联召开党组扩大会议学习贯彻省委“查堵点、破难题、促发展” 活动动员部署会议精神

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部