中国传真新闻社 新闻中心 侨胞有诉求侨联有行动——海南省侨联与海医二院推出惠侨新举措

侨胞有诉求侨联有行动——海南省侨联与海医二院推出惠侨新举措

8月18日,海南省侨联主席黎才旺率队前往海南医学院第二附属医院调研

近日,海南省侨联在开展“查堵点、破难题、促发展”活动专题调研活动中,部分华侨华人及外籍人士反映,他们持护照无法网上预约看病,造成就医不便的问题。海南省侨联将此作为“堵点”问题,积极协调推动解决。

8月18日下午,海南省侨联主席黎才旺率队前往海南医学院第二附属医院(以下简称海医二院)调研,并就共同研究设立华侨华人及外籍人士凭护照预约看病的“绿色通道”一事与海医二院院长、海南省侨联特聘专家委员会主任王毅等进行沟通协调,积极回应诉求。

王毅院长对此高度重视,表示将大力支持该项目实施,并立即召集技术人员进行研究。经过双方深入探讨,确定采用增加英文指示优化预约界面,提前收集护照信息建立就诊档案并绑定就诊卡的方式解决华侨华人及外籍人士就医不便的问题。成功建档的华侨华人及外籍人士使用就诊卡即可实现在网上预约挂号、缴费、查看结果等。

黎才旺表示,华侨华人及外籍人士凭护照不能网上预约看病是“瓶颈”问题,随着海南自贸港建设进程的加快,必将有更多华侨华人及外籍人士参与自贸港建设,医疗也将成为他们重点关注的民生问题。海南省侨联与海医二院推出华侨华人及外籍人士凭护照预约就医等服务功能,进一步践行了党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动要求,体现了敢闯敢试、大胆创新和担当作为的实践精神,是解决“堵点”问题的责任担当,也是优化自贸港营商环境的的务实举措。海南省侨联将继续跟进该项目落实,收集有关信息,配合海医二院建立就诊档案,尽快开通华侨华人及外籍人士凭护照预约就医等服务功能,使高质量的医疗服务惠及更多华侨华人及外籍人士,使他们在参与海南自贸港建设的过程中有更多的获得感、幸福感。

海南省侨联外联经济部部长王鸿珍、美国海南商贸总会执行主席许志明陪同调研。

来源:海南省侨联

撰稿:吴晓婧

编辑:罗 珊

审核:莫 洪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部