中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联秘书长李诚带队到长田村开展调研指导

海南省侨联秘书长李诚带队到长田村开展调研指导

8月18日,海南省侨联党组成员、秘书长李诚带队赴定点帮扶村琼中县吊罗山乡长田村开展调研指导

为做好迎接省2021年巩固脱贫成果督查工作,畅通农产品销路,解决产业帮扶问题,推动乡村振兴高质量发展,8月18日,海南省侨联党组成员、秘书长李诚带队赴定点帮扶村琼中县吊罗山乡长田村开展调研指导。中国侨商联合会副会长、北京华商会执行会长唐丽英等3人,海南省侨联机关党委二级调研员曹玉洲随同。

李诚一行在海南省侨联帮扶产业黎苗寨养蜂专业合作社调研

李诚先后与吊罗山乡乡长,驻村第一书记、村两委、致富带头人、帮扶责任人交流座谈。李诚指出,海南省侨联党组高度重视这次督查工作,党组书记、主席黎才旺第一时间与驻村第一书记联系并增派前任驻村第一书记到村充实工作力量,部署做好迎接督查的工作。李诚要求全体驻村干部进一步提高政治站位,深刻认识巩固脱贫攻坚督查成果的重要性,贯彻落实“四不摘”的要求,严格对标对表,全力以赴完成落实好督查工作的各项任务要求,争取在巩固脱贫攻坚成果督查工作中取得好成绩。

中国侨商联合会副会长、北京华商会执行会长唐丽英在黎苗寨养蜂专业合作社品尝蜂蜜

李诚带领唐丽英一行先后察看了海南省侨联产业帮扶项目和长田村基础设施建设的情况。在海南省侨联帮扶的黎苗寨养蜂专业合作社,唐丽英等人兴致勃勃地参观了蜂蜜加工的整个流程,仔细询问了蜂蜜的采集、商标、质量保证等方面情况,并品尝了蜂蜜,当场购买蜂蜜120斤,帮助蜂农解决了滞销问题,蜂农们的脸上露出了灿烂的笑容。

李诚一行参观了解长田村益生菌水稻种植项目

在参观交流中,唐丽英对益生菌水稻种植、菠萝蜜种植基地、蛋鸡养殖以及长田村基础设施建设等都非常关注,深入了解,对海南省侨联在脱贫攻坚中所做的大量有益工作称赞不已,表示侨商会拥有众多会员企业,它们经济实力雄厚、人脉资源丰富、社会责任感强,愿意统筹资源整合力量,帮助长田村拓宽销售渠道,解决农产品滞销问题,改善民生,为群众办实事、办好事,下一步将带领侨商们到海南考察,寻求商机,共谋发展,在助力乡村振兴和参与海南自贸港建设中作出新的贡献。

来源:海南省侨联

撰稿:曹玉洲

编辑:罗 珊

审核:莫 洪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部