中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联召开党史学习教育读书学习会

海南省侨联召开党史学习教育读书学习会

9月10日,海南省侨联召开党史学习教育读书学习会

9月10日,海南省侨联召开党史学习教育读书学习会。省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议,党组成员、副主席苏燕及副处级以上党员干部参加会议。

海南省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议和领读

黎才旺主席、苏燕副主席分别领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”、“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?”等学习内容。部分与会人员围绕学习内容,结合工作实际交流了学习体会。

海南省侨联党组成员、副主席苏燕领读

会议认为,中国特色社会主义进入新时代,新就新在我国社会主要矛盾发生新变化、党的理论创新实现新飞跃、党和国家事业确立新目标、中国和世界关系开创新局面、中国共产党展现新面貌。中国特色社会主义进入新时代,我们实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。

海南省侨联外联经济部副部长翁成文交流学习体会

会议指出,百年来,中国共产党能够由建党时的50多人发展壮大成为今天拥有9500多万名党员的世界第一大执政党,根本原因就在于中国共产党始终不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是中国共产党肩负起实现民族复兴历史使命的根本要求。

海南省侨联外联经济部四级调研员王旭林交流学习体会

会议要求,新时代要有新气象、新作为。在新征程上,侨联干部要不忘初心、牢记使命,要牢固树立为侨服务的意识,要坚定理想信念,提升为侨服务能力,提高干事热情,始终坚持以人民为中心的发展理念,深入调研、主动思考、疏通堵点,为侨界群众解难题、办实事,为海南自贸港建设贡献侨界力量。

来源:海南省侨联

撰稿:翁成文

编辑:陈苏琤

审核:莫 洪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部