中国传真新闻社 新闻中心 感党恩庆国庆励志奋进 叙侨情聚侨力共谋发展 ——海南侨商侨胞国庆联谊交流会在海口召开

感党恩庆国庆励志奋进 叙侨情聚侨力共谋发展 ——海南侨商侨胞国庆联谊交流会在海口召开

9月30日,海南侨商侨胞国庆联谊交流会在海口举行

为庆祝中国共产党成立100周年,中华人民共和国成立72周年,进一步团结联系侨商,涵养侨商资源,增强侨商会凝聚力,发挥侨商作用,助力海南自贸港建设,9月30日,省侨联和省侨商联合会在海口召开侨商侨胞国庆联谊交流会。省侨联主席黎才旺、副主席苏燕、秘书长李诚,省侨商会会长洪江游、理事长潘家森、监事长何坚和部分侨商企业家,以及来自澳大利亚、加拿大、美国、新加坡、荷兰、菲律宾等国家和地区的海外侨胞代表等50多人参加活动。

参加座谈会的侨商侨胞代表合影

省侨联主席黎才旺(前排中间)与参加活动人员合影

与会侨商、海外侨胞代表围绕中国共产党成立100周年、新中国成立72周年的伟大成就以及如何在海南自贸港建设中发挥侨商作用等话题进行深入交流,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,抒发心向祖国的赤子情怀。

海南省侨商会会长、康芝集团董事长洪江游主持座谈交流会

海南省侨联副主席、省侨商会常务副会长苏燕出席座谈会

“侨商侨胞见证了中国共产党的伟大成就,见证了新中国72年来取得翻天覆地的变化,见证了海南经济社会发展取得的巨大进步。”省侨商会会长、康芝集团董事长洪江游在座谈上表示,将充分发挥侨商会的平台作用,广泛团结联系广大侨商侨企,在海南自贸港建设中体现侨商的责任和担当。

海南省侨商会理事长、海南铭泰医学工程有限公司董事长潘家森发言

海南省侨商会监事长何坚出席座谈会

“作为新时代的侨胞、侨商,我们将继续发扬华侨精神,发挥侨商会的资源优势作用,凝聚侨商力量共建自贸港。”省侨商会理事长、海南铭泰医学工程有限公司董事长潘家森表示。

海南省侨商会执行会长李桂英、唐丽英、赵思远等积极建言献策(从左到右)

澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞表示,“海外华人华侨非常关注海南自贸港政策,我将积极投身自贸港建设中,动员会员和朋友们积极回乡投资创业,共建共享自贸港。”

“近年来,省侨联在开展涉侨纠纷调解、助力侨胞投资兴业、为侨排忧解难等方面做了不少好事实事,维护了侨益,凝聚了侨心,为侨胞参与海南自贸港建设营造了良好环境。”美国南加州海南会馆副会长许志明为侨联点赞。

海南省侨商会执行会长张留兴、常务副会长谭鸿明,副会长符史钦交流发言(从左到右)

省侨商会各位执行会长、常务副会长、副会长及海外侨胞在发言中表示,没有党的坚强领导,没有祖国的富强,就没有侨商侨企的发展。要充分发挥侨商资源众多的优势,加强与各地侨商会的交流合作,建立交流平台,了解侨商诉求,推动解决问题,为侨商来琼发展提供服务,发动更多的侨商侨胞到海南投资,为海南高质量发展作贡献。

海南省侨商会副会长黄心虹、琼籍海外社团负责人蔡霜飞、许志明畅谈感想(从左到右)

与会侨商侨胞从不同的角度,结合自身的情况,谈体会,谈感想,畅谈建党百年的伟大成就、新中国成立72周年以及海南建省办经济特区33年发生的巨大变化,更加坚定跟党走的坚定信念和决心,并结合各自领域工作就如何在海南自贸港建设中更好发挥侨商作用等话题建言献策。

海南省侨商会执行会长张留兴、琼籍海外社团负责人李青、陈美杞参加联谊交流会(从左到右)

省侨联副主席苏燕就如何做好侨商会下一步工作提出意见和建议。她表示,在新一届侨商会理事会的带动下,在广大会员的共同努力下,侨商会一定会成为广大侨商支持和信赖的侨商之家,将在海南新一轮发展中,团结凝聚侨商力量,发挥侨商优势和作用,为助力海南自贸港建设做出新的更大贡献。

座谈会上,还研究了省侨商会近期的工作,完善相关规章制度,共商省侨商会发展事项。

来   源:海南省侨联

撰   稿:陈苏琤

编   辑:陈苏琤

审   核:莫   洪

下一篇
感党恩庆国庆励志奋进 叙侨情聚侨力共谋发展 ——海南侨商侨胞国庆联谊交流会在海口召开

已经没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部