中国传真新闻社 新闻中心 【媒体融合大会】聚焦市县级融媒创新运营的“方法论”

【媒体融合大会】聚焦市县级融媒创新运营的“方法论”

在传统媒体与新兴媒体全面深度融合的时代背景下,如何运用互联网思维创新运营、突破发展,是新时代市、县级融媒体提升传播力、引导力、影响力、公信力的重要路径。《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》曾提到,“探索建立‘新闻+政务服务商务’的运营模式”,目前各地的多元化商业创收模式有哪些?成果如何呢?

图为:市县级融媒创新运营峰会暨《中国媒体融合发展报告2021》蓝皮书发布

在10月14日上午召开的第二届中国广电媒体融合发展大会之“市县级融媒创新运营峰会暨《中国媒体融合发展报告2021》蓝皮书发布”活动上,来自各大市县级平台的行业专家围绕融媒体的“智慧化市场运营”之道进行了精彩的观点分享。

《中国媒体融合发展报告(2021)》发布活动举行

图为:社会科学文献出版社总编辑杨群

社会科学文献出版社总编辑杨群在致辞中提到,《媒体融合蓝皮书:中国媒体融合发展报告(2021)》对于县级融媒体中心建设的最新进展,媒体融合的未来走势,短视频风口,部分省级行政区的新做法、新经验,2020~2021年度中国媒体融合先锋榜和融合发展领军人物排行榜等主题,采用点面结合、学理与案例并重的方式予以一一梳理,并且专门对国外媒体在疫情冲击下的突围之路经验进行了盘点。

图为:暨南大学新闻与传播学院院长、博士生导师支庭荣

暨南大学新闻与传播学院院长、博士生导师支庭荣表示,媒体融合是全行业在数字化、网络化、智能化背景下应外部环境和内部环境的变化,围绕用户需求,在技术、结构、产品、市场等多方面进行由内而外的持续再造,目标是要实现组织运行的循环和社会价值的引领,实现新闻舆论行业的永续发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部