中国传真新闻社 新闻中心 7家国家级广播电视媒体融合发展创新中心签署战略合作协议

7家国家级广播电视媒体融合发展创新中心签署战略合作协议

10月13日,由国家广播电视总局批准设立的7家国家级广播电视媒体融合发展创新中心在第二届中国广电媒体融合发展大会上签署战略合作协议。国家广播电视总局副局长、党组成员朱咏雷,中共北京市委常委、宣传部部长莫高义等见证签约。

2019年以来,国家广播电视总局择优指导创建国家级广播电视媒体融合发展创新中心,要求创新中心做到以改革创新的思路举措,汇聚各方力量、深入研究探索、强化应用示范,开展理论研究、模式探索、技术应用、项目孵化等重点工作。截至目前,已有湖北、陕西、京津冀、江苏、湖南、苏州、浙江等7家广播电视媒体融合发展创新中心陆续成立,其中,中国(京津冀)广播电视媒体融合发展创新中心是唯一一家跨区域的广播电视媒体融合发展创新中心。经协商一致,7家创新中心在第二届中国广电媒体融合发展大会开幕式上联合签署了《全国广播电视媒体融合发展创新中心协同推进媒体融合创新发展战略合作协议》。

协议约定,7家创新中心将共同推动资源协同,促进各区域、各媒介资源、各生产要素协同配合和信息共享,加强在理论研究、传播手段、传播矩阵、主题宣传等方面的合作;共同推动技术创新和产业协作,加强技术合作与资源共享,推动创新中心内媒体+产业资源集聚共享和产业升级,探索建立跨区域的媒体+产业合作生态圈;共同推动人才建设,开展人才教育培养合作,加强人才沟通交流,推动媒体与高校、科研机构等共创全媒体人才培养新模式。

7家创新中心将通过战略合作协议建立交流合作机制,加强日常沟通互动,增强改革创新活力,协力为广播电视媒体融合发展铺设新台阶、探索新途径,积极推动全国媒体融合向纵深发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部