中国传真新闻社 新闻中心 海南省侨联副主席苏燕出席海南大学 “侨胞之家”揭牌仪式

海南省侨联副主席苏燕出席海南大学 “侨胞之家”揭牌仪式

11月15日,海南省首家高校“侨胞之家”——海南大学“侨胞之家”揭牌仪式暨海南大学与海口市侨联合作协议签署仪式在海南大学举行

11月15日下午,海南省首家高校“侨胞之家”——海南大学“侨胞之家”揭牌仪式暨海南大学与海口市侨联合作协议签署仪式在海南大学举行。海南省侨联副主席苏燕,海南大学副校长、海南大学侨联主席梁谋,海南省侨联兼职副主席、海口市侨联主席陈文培等出席活动。

海南省侨联副主席苏燕在揭牌仪式上致辞

苏燕在致辞中表示,海南大学是我省重要人才培养基地,是归侨侨眷和归国留学人员重要引进地和聚集地。在海南大学建立“侨胞之家”,将有利于更好地服务归侨侨眷、归国留学人员和海外侨胞,进一步凝聚侨心侨智,为海南自贸港引进人才搭建平台。希望海南大学侨联不断提高政治站位,深入学习党的十九届六中全会精神,主动适应新发展新常态,准确把握侨联工作变化脉搏,建好建强“侨胞之家”,推进侨联工作高质量发展;继续探索推行“大学侨联+N”工作模式,加强多方面协同,把海南大学“侨胞之家”建设成为服务归侨侨眷、留学归国人员和海外侨胞的友谊之家、学习之家和幸福之家;通过“侨胞之家”进一步发挥联系归侨侨眷、归国留学人员和海外侨胞的桥梁纽带作用,积极拓展对外交流,以侨引侨,以侨引智,引导高层次海外人才回国效力,为加快推进海南自贸港建设作出侨界贡献。

海南大学党委常委、统战部部长、华侨与港澳台事务办公室主任陈明宝致辞

海南大学党委常委、统战部部长、华侨与港澳台事务办公室主任陈明宝表示,将进一步突出以人为本、践行为侨服务宗旨,建好海南大学“侨胞之家”,让“侨胞之家”活起来、强起来,成为特色鲜明、亮点突出的项目品牌。同时,加强与涉侨团体的联系,把“侨胞之家”建设成为归侨侨眷和留学归国人员施展才华的平台,为实现海南大学“双一流”建设目标、海南自贸港建设贡献力量。

海南大学人文传播学院翟一恬博士致辞

海南大学归侨侨眷代表、人文传播学院翟一恬博士表示,“侨胞之家”的成立,为海南大学的侨界青年搭建了交流平台,将积极在此开展交流活动,助力提升校内侨界青年凝聚力。

海南大学与海口市侨联签署合作协议

揭牌仪式后,海南大学与海口市侨联签署合作协议。参加活动人员在海南大学侨胞之家就如何发挥海南大学侨界专家作用为自贸港服务进行了交流座谈。

与会人员合影

海南大学侨联秘书长杨志昕主持活动。海南大学原副校长严庆、符华儿,海南大学侨联常务副主席华世佳,海南大学人文传播学院翟一恬博士等20多人参加活动。

来源:海南省侨联

海南省侨联副主席苏燕赴白沙出席雅谷红“侨胞之家”揭牌仪式

海南省侨联传达学习省委七届十一次全会精神

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部