中国传真新闻社 新闻中心 黎才旺主席率队赴侨资企业正大万宁兴隆咖啡城项目调研

黎才旺主席率队赴侨资企业正大万宁兴隆咖啡城项目调研

11月23日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺率队赴侨资企业正大万宁兴隆咖啡城项目进行调研,了解项目建设情况。

海南省侨联党组书记、主席黎才旺在会议上讲话

正大种植事业资深总裁赵金龙在会议上讲话

调研座谈会上,正大种植事业资深总裁赵金龙及团队负责人分别向调研组介绍了正大万宁兴隆咖啡城项目建设进展情况。赵金龙总裁指出,正大万宁兴隆咖啡城属侨资企业,由部分侨商共同投资建设。今年4月份,中国侨商联合会和海南省侨联共同组织的“世界侨商海南行”活动,安排侨商考察了该项目。在考察中,万宁市党政主要领导对侨商行考察高度重视,与正大集团资深副董事长谢毅等投资侨商进行座谈交流,听取项目建设的情况及需解决的有关问题,共同商讨推进项目建设。在“世界侨商海南行”活动的推动下,正大集团及其投资侨商加大项目的推进力度,万宁市委市政府在“查堵点、破难题、促发展”活动中,加大对项目建设的支持,协调解决项目落地建设的系列问题,加快项目落地建设的进程。海南省侨联认真落实侨商提出服务该项目建设的意见建议,十分关心和积极做好服务工作。有各方面的大力支持,该项目落地建设进展顺利,已于11月18日举行盛大的开工仪式,标志着万宁“咖啡特色生产休闲融合发展示范区”正式进入施工建设阶段。正大万宁兴隆咖啡城总投资17亿元,将建成以咖啡产业发展为核心,构建兴隆咖啡产业生态圈,促进咖啡产业农文旅融合,实现多元发展格局,带动周边区域的可持续发展,打造全球咖啡文化、侨乡文化的国际交流和旅游体验区。

与会人员合影

黎才旺主席指出,海南省侨联在“查堵点、破难题、促发展”活动中,将推进侨商投资项目落地建设作为堵点难题来抓,兴隆咖啡城项目动工建设,是万宁市委市政府“查堵点、破难题、促发展”活动的一项突出成果。海南省侨联将继续关心关注项目的发展,全力做好服务工作,在重大涉侨活动中大力宣传推介项目,扩大项目影响,促进项目更好发展。兴隆是重点侨乡,在海内外有较大的知名度和影响力且华侨文化底蕴深厚、旅游产业基础好、有良好的人文环境,发展前景美好,希望通过咖啡城的发展,促进乡村振兴,带领村民共同致富,重树兴隆咖啡品牌、打造兴隆旅游升级版、促进侨乡文化发展,助力海南自贸港建设。

侨胞代表美国海南商贸总会常务副主席周广若、美国海南商贸总会执行主席许志明,海南省侨联外联经济部部长王鸿珍、副部长翁成文,万宁市侨联副主席黄辉等陪同调研。

来源:海南省侨联

海南省侨联与三亚中院合作开展涉侨纠纷多元化解工作

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部