中国传真新闻社 新闻中心 “万物互链,福之所藏”链藏NFT数字藏品平台正式上线

“万物互链,福之所藏”链藏NFT数字藏品平台正式上线

6月6日上午,“万物互链,福之所藏”链藏NFT数字藏品平台上线发布会完美召开。

作为“数字化文旅”转型的一次充分尝试,链藏NFT数字藏品平台将为文旅、文博的资产方提供数字资产确权、分发、数字资产线下权益拓展等功能,它通过数字孪生技术、3D实景克隆技术赋予了每个文物藏品数字虚拟模型,并基于区块链技术进行唯一标识,永久存证,使其具有独一无二的链上序列号,不可篡改、不可分割,有强烈的科技感、艺术性、唯一性、稀缺性,是时下年轻超人追捧的时尚单品。

海峡链为“链藏NFT”平台提供区块链底层基础设施,由中国工合国际委员会指导建设并携手中国技术市场协会国际科技合作委员会、北京培黎职业学院、数字中国研究院(福建)、福建省企业与企业家联合会、福建省产权交易中心、法中交流促进会、福建省区块链协会、熵链科技(福建)有限公司等众多权威机构与单位联合发起建设,以“海峡链”作为技术支撑,以数字藏品作为切入点,建立了“链藏NFT”文旅数字藏品平台,大力发展文旅文博区块链技术及数字产业的应用拓展场景,以服务智慧行业与产业应用为目标,传递文化符号、促进文化交流,驱动艺术变革,赋能艺术新生。目前,海峡链现已部署20+数字藏品平台,利用区块链技术实现文化艺术品等实体资产数字化,推动数字藏品与实体文创相互补充,弘扬数字时代的“文化自信”。

海峡链已在分布式商业、社交、公益、零售、存证、文旅、工业互联网、知识产权等领域,部署超过50+个的实体经济场景,推动区块链技术和实体产业的融合创新发展。利用线上线下流量互相引导,以虚助实,带动实体经济,在游前、游中、游后的三个环节,创新消费模式,实现“文旅+数字”的新融合,促成文化的经济价值转化,以及吸引大量新用户关注,进一步提升文旅文博IP影响力。

发布会现场,中华福文化推广大使、知名爱国侨领、著名书法家、国礼艺术家李贵明,通过数字藏品平台向全球发送30000份《五福》系列福字数字藏品,让大众通过逼真的数字藏品,感受文旅文博魅力。(林影 吴隆重)

惠农链团队受邀赴乐昌市楼下村考察调研

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部