中国传真新闻社 荣誉推荐 林祥谦文化站与福建省国有企业爱国主义教育基地在福州揭牌

林祥谦文化站与福建省国有企业爱国主义教育基地在福州揭牌

为纪念林祥谦烈士诞辰130周年,6月11日上午,福建省林祥谦研究会在福州三坊七巷举行林祥谦文化站与“福建省国有企业爱国主义教育基地”揭牌仪式。仪式由福建省林祥谦研究会总召集人林秋美主持。

福建省委原副书记黄瑞霖,福建省政协原副主席叶家松,“七一勋章”获得者、福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹,中国载人航天工程火箭系统原总指挥黄春平,以及近20位厅局级新老领导、70多位乡贤亲友代表等近百位嘉宾参加揭牌仪式。黄瑞霖、叶家松、林丹、黄春平为林祥谦文化站开站揭牌。

福建建工集团党群工作部副主任丁万利、福建省建设人力资源集团股份公司党委副书记郑一心,武夷装修工程(福州)有限公司党支部副书记、副总经理王军泓,福建省建筑设计研究院有限公司党委委员、副总经理何丽为“福建省国有企业爱国主义教育基地”牌匾揭牌。

福建省政协农业和农村委员会主任刘宏伟发表致辞。他向参加活动的领导以及各位来宾表示亲切的问候,对林祥谦文化站正式落成表达诚挚的祝贺。他充分肯定了林祥谦研究会在宣讲“二七”革命故事、宣扬“二七”革命精神上所做的贡献,希望未来与研究会一起继续努力,致力于打造林祥谦红色品牌,发挥文化站红色教育基地的模范带头作用,为其跨入全省党史教育的标杆行列奠定坚实基础。

福建建工集团党委委员、副总经理林维在致辞中强调,今年是党史学习的重要之年,也是开展党史教育活动的关键之年,希望林祥谦研究会进一步强化政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥社团的先锋模范作用,继续推进各项重点工作的落实,将文化站打造成福建省优秀的爱国主义教育基地。

福建省林祥谦研究会会长林耀武向各位领导、来宾介绍了林祥谦文化站建设情况、林祥谦等“二七”革命烈士的事迹。他表示,研究会工作的开展离不开社会各界领导的关心与支持,研究会将继续做好革命传统的接力者、红色基因的传承人,大力弘扬“二七”革命精神,提振精气神、锤炼硬作风、凝聚正能量。

林祥谦文化站的建成,为进一步做好爱国主义教育、青少年思想道德教育、党员干部党性教育开辟了新的阵地。武汉二七纪念馆、郑州二七纪念馆、长辛店二七纪念馆、施洋烈士纪念馆、闽侯县二·七烈士林祥谦陵园管理所为林祥谦文化站揭牌发来贺信。

林祥谦文化站位于福州市三坊七巷郎官巷34号,面积近200平方米,分上下两层:第一层是展区,陈列党和国家历届领导人的题词、林祥谦烈士事迹展框与视频介绍、烈士后人传承业绩的情况、福建省政协书画院与福建祥谦画院合作的《万象昭苏》画作等;第二层是产品展柜及文化交流区。(林影)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部