人物百科 人物百科 韩颐和|策划人

韩颐和|策划人

韩颐和

韩颐和,男,1956年出生, 职业策划人。北京市自强模范、中国十大杰出策划人。中国农工民主党中央文化委员会委员、中华爱国工程联合会理事、中国电影基金会名誉理事、全国新农村建设实施委员会总策划师、中国残疾人艺术团策划顾问、中国诗酒文化协会策划顾问、中国企业家世纪论坛总策划、北京名人美食保健协会荣誉会长、北京万代福饮品有限公司董事长。

部分策划案例:

1、发明“旗帜飘扬器”,引起国家主席的关注,使香港回归交接仪式上的国旗及北京奥运会的会旗“无风”飘扬。此发明令世人瞩目,国人扬眉吐气。为此,中共中央办公厅秘书局发函向韩颐和表示感谢。

2、在党和国家领导人及一百多位书画大师的帮助下,发明了“唐诗书画超级桥牌”,并在外交部的协助下,将该牌作为礼物赠送给了158个国家元首及联合国秘书长,受到了海内外各界广泛赞誉。

3、策划中国“牛哥”壮阳药,叫板美国的“伟哥”,从而创造了保健品市场的销售奇迹。

4、策划中国著名表演艺术家牛群当县长轰动海内外,为安徽蒙城创造了数亿元的经济效益。该策划被国家教委评为金牌教案。

5、策划、注册的“万德福”和“万代福”商标惹翻了麦当劳。麦当劳为此向国家商标局多次递交了3000多页,30斤重的异议书,最后又起诉国家商评委及韩颐和而败诉,引起了海内外各界的广为关注,被媒体视为最有新闻价值的商标大战。据评估机构评估“万德福”和“万代福”商标价值已经超过6亿元人民币。该案例已成为某名牌大学研究生的试题。

6、注册“后羿”商标,《后羿射日“痛击”日本“霸道”广告》一文在海内外引起了轩然大波。“后羿射日,举杯同庆”的广告语未用一分钱却被各种媒体广为传播。广告界专家评估,亿元广告费达不到“后羿”商标的传播效果。该案例已被许多名牌大学做成幻灯片向学生传授。

7、在创建节约型社会、严禁过度包装的大背景下,韩颐和发明了极具文化内涵的“颐和包装”。中国包装界权威、环保专家及新华社等海内外媒体对此给与了极高的评价。这种适用于各种食品、用品和礼品的“颐和包装”,将传统的包装从结构上作了彻底地改变,她既节省了资源、避免了污染,又提高了产品的文化内涵。此发明于2005年9月28日获得国家知识产权局正式授予专利权,同时在许多国家也获得授予的“发明专利证书”。

贾乃亮|著名演员

赵晓凯|中国创造学会理事

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部