人物百科 人物百科 赵晓凯|中国创造学会理事

赵晓凯|中国创造学会理事

赵晓凯

赵晓凯,男,汉族,1962年出生,中国创造学会理事、浙江开化县霞山乡村振兴美术馆执行馆长 、中智科博(北京)产业经济发展研究院副院长,提出“人人都是诸葛亮”“人人都能创新”思想,倡导自由平等、无边界的联想和讨论。同时推出“创新改变世界”演讲。

赵晓凯大胆进行“创新思维”实践,积累了较多的“大创意”实战案例:

1.受到霍金接见,霍金为赵晓凯收藏的北京奥运火炬题词,该支火炬被称为“霍金拯救人类的火炬”。

2.获得古巴革命家菲德尔▪卡斯特罗签名火炬,题词内容“为了和平,为了全人类!”。

3.策划了多个中国第一拍:土地流转第一拍,马拉多纳午餐拍卖会,特殊人才拍卖会、大学生保姆拍卖会、阿迪力鸟巢走钢丝总冠名权拍会等,为拍卖行业的创新作出了大胆探索。

4.策划了“赠奥巴马奶奶(肯尼亚)中国第一礼”“奥巴马故土创作奥巴马雕塑”“赴西班牙为萨马兰奇88岁生日祝寿”“赴希腊古奥林匹亚种橄榄树”等国际活动。

5.热爱奥运和体育收藏,被称为奥运收藏第一人。

赵晓凯主要策划有:

“中国赠送奥巴马奶奶第一礼”、“三中全会土地流转第一拍”、“北大清华状元集体代言权拍卖”等。

2009年鸟巢“舒马赫副驾”拍卖,恒源祥以23万元中标。

2010年3月28日,在北京首都体育馆举行了辉煌奥运珍品专场拍卖会,其中奥运冠军王濛的一双白冰鞋由一元起拍,最后拍得2000元。拍卖款项通过中国少数民族基金会,捐给了西南地区遭受旱灾的孤儿。

2010阿迪力“鸟巢走钢丝”总冠名拍卖会,拍出近400万元(其中拥抱权1万元捐给扶贫基金会)。2010年文博会“无与伦比奥运专场”拍卖会,50多件拍品拍出300多万元人民币。

2010年10月16日,成功策划了在北京新富贵酒轩举办的全球首次马拉多纳午餐拍卖会活动。

2011年1月18日成功举办“中国首场特殊人才拍卖会”,这是人才交流方式的新突破,也为拍卖业的创新提供了启示,“标的之一”点子大王何阳被拍出100万的天价,得主为“全国离退休人才网”,女保镖小梅成交价18万。

2011年3月17日14时许,由赵晓凯策划的西单女孩任月丽春晚吉他拍卖会在北京海淀区白石桥腾达大厦举行,共有15位“粉丝”参与竞拍。以1元的底价起拍,最终,一对来自温州的情侣以3万元的价格竞拍成功。14时30分许,拍卖会结束,任月丽表示愿意将所得善款一半捐助给北京宏志班合唱团的学生,剩下的一半则留给一位身患白血病、目前在广州市接受治疗的“粉丝”。

2011年3月17日下午,赵晓凯策划的中国第二场特殊人才拍卖会在北京市海淀区白石桥腾达大厦开拍,辽宁盘锦号称“富二代”教育实战家的叶志刚,起拍价,半年为30万。经过四轮竞价,叶志刚半年工作权最终被人以38万取得。

经典拍卖:

赵晓凯被媒体誉为拍卖策划界的一匹黑马,在近几年推出的一系列拍卖会令人眼花缭乱:”鸟巢8万座套”广告权拍卖、”舒马赫副驾”史上第一次拍卖、首次在国内拍卖”拥抱权”、拍卖迪拜”世界第一高塔”房产、筹备世界第一次”水下拍卖会”。

韩颐和|策划人

杨雷|中央电视台导演

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部