中国传真新闻社 美丽报告 寒冬裙装穿搭 5大建议让你时髦又保暖

寒冬裙装穿搭 5大建议让你时髦又保暖

三国时期诗人曹植曾作诗讲述梦遇伏羲之女洛神的情境,特别描述到洛神服饰绮艳绝世——身披明丽的罗衣、下着薄雾般长裙,带着幽兰的清香,在山谷边徜徉……而这份绝尘美丽的女神“裙装”装扮,让诗人情思缱绻,因而写下了千古流芳的诗文。
两千年后的今天,裙装以无可比拟的迷人和高贵,在这个裤装盛行的时代依然享有无可替代的地位,成为胶囊衣橱的必备单品。各国的第一夫人在重大场合几乎全线裙装现身,裙装的贵族地位可见一斑。
在日常生活中,裙装也比裤装多几分娇柔和妩媚,总能展示万种风情的“女人味”。

伊万卡·川普身着晚礼服,现身纽约大都会博物馆艺术服饰学院周年庆典。
天已转凉但裙装只要搭配得当,美丽与温暖均可兼得。除了常规的秋冬皮裙、毛衣裙,在本季裙装有哪些流行的穿搭?又有哪些需要注意?

黑色皮毛外套,裙装,同色细腰带、紧身裤袜,高贵典雅。
建议1:叠穿夏装裙子
很多人的衣橱是按季节分类的。秋冬裙装需要厚实一些,才更保暖。但冬天还是可以穿亮丽飘逸的裙子的。如果你正有款心宜的夏裙不忍束之高阁,也可混搭各季单品,比如夏裙配秋冬外套,可穿连裤袜、配长靴,就可以确保美丽的同时,不再“冻人”。
皮夹克/大衣+裙子

黑皮夹克,黑色蕾丝纱裙,黑长靴,墨镜,凭海临风,美丽前卫。
夏裙的色彩一般会更显亮丽,为适合秋冬季节穿着,需整体调整色彩的平衡。比如穿浅色夏装,可配深色夹克,尤其深色牛仔夹克/皮夹克,非常适合搭配夏装。
大开衫+裙子

灰色毛衣开衫,酒红色塔裙,黑色礼帽。
另一个非常适合秋冬的穿搭,就是穿超大开衫,可以敞口,系上细腰带,外边还可套上一件外套,再搭配皮靴,打造可爱而知性的装扮。
小Tip:在寒冷地区,可选有厚重感且垂坠的裙子,也可选比较立挺的西装面料。

西装材质的裙子,米色仿毛大衣,红飘带上衣,驼色长裙,黑短靴,有品有温度。
建议2:秋冬选择碎花裙
印花是常见的时尚元素之一,在裙装中常年可见。秋冬最好选择小碎花图案的裙装,显得柔美精致,会给深色穿搭增添活泼和俏皮感,而不宜选大块的抽象图案。当然,暖色调印花更具有秋冬的浪漫情怀。

灰黑碎花短裙,灰色仿毛套头背心,黑长靴,黑色打底裤,立体感时尚感自然流露。
秋冬流行三款碎花连衣裙:长裙、迷你裙和带有蓬松/褶皱袖的连衣裙。
深色外套+碎花长裙/短裙
这是在过去几季中一直很有影响力的流行趋势。与深色外套互搭可形成鲜明对比。整体造型时,还可用珍珠首饰或水晶吊坠项链搭配。

小碎花长裙,牛仔服,过膝长靴,贝雷帽,粉色皮包,太阳镜。
小Tip:颜色可帮助营造个性氛围。要展示你的温柔活泼,可选米色、裸粉色等淡雅色系的裙装,不仅减龄,还能柔化寒冷;要打造熟女的独立和知性可选奶茶色、莫兰蒂蓝色和驼色等。
建议3:裙装可搭配毛衣
毛衣、毛裙都是秋冬季节不可或缺的单品,羊毛/羊绒的观感、手感都会让人觉得温暖亲和。半长毛衣可以与裙子配搭,短小款可提高腰线,拉伸腿部长度,调整身材比例;较长款也可扎上细腰带,显示腰线。

灰裙,灰羊毛衫扎入裙中,显示高腰线。协调柔和。
尽量选择织纹细密的毛衣,比如羊绒毛衣,更为亲肤保暖,贴身显瘦;纯色能够彰显温柔雅致。
白毛衣+半长裙+靴子

白毛衣,动物图案裙,褐色牛仔短靴,同色皮手包。
小Tip:半身裙不管什么质地,A字裙是永不会出错的选择,既修饰身材,又能营造韩系氛围,减龄效果好。毛衣裙则可外搭西装或皮夹克,也是不错的选择。
建议4:流行带图案紧身裤袜
秋冬的裙装离不了紧身裤袜,特别是羊绒质地的,一层薄薄的紧身裤袜,不仅可以保持身形,增加了时尚元素,还能有效保暖。

灰色紧身裤袜衬托一身的温暖柔和的“春“的气息。
经典黑紧身裤袜+黑裙装
这种从头“黑”到脚的穿搭,永远不过时。想作大胆尝试,可选与裙装为对比色的紧身裤袜,打造色彩碰撞的感觉。
休闲装+黑色圆点紧身裤袜/渔网袜+连衣裙
带图案的紧身裤可瞬间改变连衣裙的风格,让你霎那间别致起来。黑色圆点图案具法式元素,可搭配大多数连衣裙。

米色风衣,黑短裙,圆点黑紧身裤袜,黑贝雷帽,及膝黑皮靴。
小Tip:如果连衣裙图案繁复,最好穿素色紧身裤。在秋冬季节,可以尝试复古风格,在身上添加不同色彩,但尽量保持服装单色。另外,紧身裤袜比连裤丝袜织得要厚密,透光、不透光的都有,选择多元;打底裤厚但不透光,长度仅到脚踝。
建议5:搭配长靴

绚烂美丽的丝巾制裙,独特的民族风,黑上装、黑辫与长黑靴呼应。
长靴又重新开始流行了,无论是超高靴还是及膝鞋,都是秋冬裙子的最佳拍档。不但保暖还为各种长度的裙装增添时尚气息。尤其是黑色及巧克力色长靴,最是百搭。

白毛衣裙,超高筒靴。美丽别致。

如何打造Lisa一样深邃轮廓的“轻泰妆”?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部