中国传真新闻社 美丽报告 冬天御寒|流行围巾8种搭配造型

冬天御寒|流行围巾8种搭配造型

冬季的穿搭就不能漏掉围巾,这个时节最为温暖、贴心的潮流夯品。一向以优雅、美丽化身的已故大明星奥黛丽‧赫本曾说过,戴上丝巾她感到自己有着从未有过的女人味和动人的美丽。

除了保暖功能,围巾可展现、提升个人风格与时尚品味。围巾可营造端庄娴静典雅高贵气质或是清丽飘逸、前卫俊酷风格。
在本季,各式围巾依然各领风骚,从毯子巾、针织巾、羊绒巾、到人造皮草、细长针织巾、丝巾、披肩围巾都是流行夯品。但其中首选的是毯子巾,而线条清晰的针织围巾依然是很多人的最爱单品。
毯子围巾/大方巾

橘褐外衣颜色、质地、款式同毯子围巾浑然一体。
毯子围巾,顾名思义就是大如毯子的围巾,一般以正方形或长方形居多。毯子围巾具有强大的保暖功能和装饰性,永远是冬季的首选。当柔软、茸茸的质感与肌肤无间贴合,让你顿觉如手捧热饮,似在家中围炉取暖,安心又舒适。
当然,搭配得宜,毯子巾也会让你的穿搭更为时尚、惊艳,是女性冬季衣橱的必备单品。
但由于毯子巾因为体积“庞大”,如果搭配不好,会显得身材臃肿,上大下小、比例失衡或完全被“埋没”在毯子里,所以如何搭配就显得尤为重要。毯子巾可与夹克、开衫、大衣穿搭,但风格上要考虑到2021/2022年秋冬女装时尚的趋势,整体要协调,色彩、材质、款式都需相互陪衬和呼应。
针织围巾与羊绒围巾

一袭精致白衣,配银色仿皮草长绒围巾。典雅华丽。
针织围巾,宽大厚实,质感柔然,色调与线条的交织,打造非凡的美丽。在本季对很多人来说,仍然是无可争议的最爱。时尚的针织围巾可以搭配外套、夹克、羽绒服,打造出不同的风格和形象。
羊绒在秋冬围巾中,无论从质地、手感、品质都可以说是无以伦比的。无论单色或印花,不论是格子、条纹、抽象、时尚的羊绒围巾都精致的令人难以释手。纯色羊绒围巾的优雅,几乎可百搭秋冬任何外套。
我们习惯于在外套、夹克或西装外套下佩戴漂亮围巾;也会不穿外套,直接在连衣裙或毛衣上加一条围巾。但是2021/22冬季外套与围巾如何拼搭才是最佳选择呢?

领带围巾配白衬衣、西装外套,职业、时尚,中性又不失女人味。
外套与围巾:纯色与花色的游戏
一条漂亮的围巾和外套将是任何时代的完美搭档。在为外套选择围巾时,一定要考虑你的颜色类型和外套本身的颜色。

灰色羊绒上衣配同色西裤,同色格围巾系在前胸。职业与品位的穿搭。
如果你喜欢亮色围巾,那么它们更适合搭配素色外套,但如果外套有大面积图案,那么最好的选择是单色围巾——黑色、灰色、棕色、红色、紫色。
连身裙+围巾:永恒的美丽

灰蓝色连身裙,同色羊绒围巾,同色系深色羽绒外套,黑色腰带、短靴。谐和时尚。
大面积印花连衣裙,可以搭纯色毛围巾,也可以选一条有印花的小方巾,比如圆点、微型花卉等,可以在脖子前面打个结;如果不喜欢过多图案混搭,可选纯色连衣裙配上一条有图案的长围巾,让它在裙子前面自然垂下。当然也可当作披肩使用。

黑白不规则图案连衣裙,配同款小图案丝巾,浑然一体。
皮夹克+围巾:前卫时尚偶像造型
对于皮革夹克,要么选用宽大厚实的围巾,要么就用质地轻薄的围巾。

模特的宁静姝丽与黑色皮夹克配黑色围巾打造的帅酷风格碰撞,令人难忘。
皮夹克和毯子巾,都是秋冬时尚的基本单品。两者相搭,可展现前卫一面。用灰色紧身牛仔裤和系带靴子搭配出一种前卫的组合。黑皮夹克也可搭粗线针织毛衣,戴上黑色毛毯巾,全纯色搭配。羊绒围巾也适合与皮衣搭配。
西装/夹克+围巾:不拘一格的造型
搭配夹克或西装外套,可用细长的围巾或真丝围巾/披肩会显得更为时尚。

黑色长丝质围巾,与衬衣、头饰、鞋子颜色呼应,职业穿搭中更显飘逸时尚。

灰色坠地长围巾配灰色西服套装,全身一色也是种特殊的时尚表达。
羽绒服+围巾:打造流行中的温情

白色羽绒服,多层内搭,色彩搭配温和,毛边双面大方巾与休闲裤、羊毛坎肩,头发颜色谐和,融为一体。
将羽绒服的围巾披在肩上,或者用紧身的围巾围成几圈,这也是一个同样有趣的选择,看起来也很时尚。
牛仔装+针织围巾:回归70风

全身牛仔加小围巾造型。
如果不确定该如何搭配牛仔夹克,可选经典牛仔套装。用针织毛毯巾松散地披在肩上,可提升浅色牛仔夹克的质感。可大胆采用芥末黄围搭配蓝色。
当然,也可采用深蓝牛仔直筒裤和暖色针织上衣配搭,再加上一双厚底鞋,就有穿越到70年代的风格。
大衣+围巾 :优雅的冬季造型
如果你有一条饱和度高的毯子巾,把它披在脖子上,用细腰带把它固定在腰间,让围巾自然垂下,再套上一件黑色大衣,就会有一种量身定做的高雅。

迪奥的经典外套格裙配小格围巾,以腰带配扎,别具一格。

黑色羊绒大衣外披搭一条橘色针织长围巾。围巾的纹理、镂空及流苏给整个穿搭增添一丝轻盈和飘逸。
以下图片都是本季流行的围巾穿搭,其中包括人造皮草围巾、丝巾等。希望大家可从中获得穿搭的灵感。

绿色长袖真丝连衣裙与同色丝巾配搭,浑然一体。

橘褐色大衣,翻毛靴,橘色点缀的褐色围巾,整体色彩协调,打造“秋天的回忆”造型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18600290188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@csccip.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部